27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

Пожилым пациентам в Карабаше отказали в вакцинации от коронавируса

Как аргументировали решение в горбольнице и что на это сказала вице-губернатор Ирина Гехт

Поделиться

В Карабаш вакцина от коронавируса поступила недавно, и больше всего прививку хотели поставить именно пенсионеры

В Карабаш вакцина от коронавируса поступила недавно, и больше всего прививку хотели поставить именно пенсионеры

Поделиться

Пожилых людей в Карабаше отказались прививать от коронавируса

В понедельник, 1 февраля, главред газеты «Карабашский рабочий» Наталья Зарипова сообщила на брифинге первому заместителю губернатора Челябинской области Ирине Гехт о том, что жителей округа старше 60 лет разворачивают, когда те приходят в больницу привиться от ковида. Им говорят, что вакцина, которая поступила недавно, пожилым не подходит и надо ждать другую.

— Пенсионерам отказывают в вакцинации на основе инструкции, которая прилагается к вакцине, — уточнила Наталья Зарипова. — Там указано, что данную прививку не рекомендуется ставить гражданам в возрасте старше 60 лет и младше 18.

Чтобы уточнить эту информацию, мы обратились в карабашскую больницу, правда, получить комментарий главврача не удалось: руководителя медучреждения в этот момент не было на рабочем месте. А вот его секретарь подтвердил: пенсионерам рекомендуют не прививаться вакциной «Спутник V».

— Да, в вакцине есть противопоказания, — сказали нам по телефону. — Есть же вакцина для людей до 60 лет и после, я так понимаю.

Замглавы региона такой вопрос вывел из себя, Ирина Гехт заверила журналистов, что карабашцев дезинформируют: вакцину с 25 декабря разрешено ставить пожилым людям. И более того, они сейчас в приоритете.

— Я не знаю, как говорить о профессионализме наших руководителей, — возмутилась первый вице-губернатор. — Эта инструкция была еще до тех писем, которые есть и на сайте Минздрава России, и Росздравнадзора, где указано, что по результатам дополнительных исследований официально разрешено вакцинировать этой вакциной граждан после 60 лет. Вот сегодня я сама лично с главным врачом поговорю о ее компетентности в этой части!

Поделиться

По данным Минздрава, к 1 февраля за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 278 новых случаев коронавируса, в том числе у 2 школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 45 498 южноуральцев. За сутки выписаны 579 человек. Всего выздоровели 33 092 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 10 653.

Скончались ещё 13 человек: 7 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 ковид был сопутствующим.

К 1 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 1712 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 785, еще 927 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

14 января в Челябинске начали прививать от коронавируса людей старше 65 лет. Добровольцы, успевшие поставить прививки, рассказали, как чувствовали себя после вакцинации.

Кому и как будут делать прививку от ковида, мы объясняли в карточках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...