6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В России начались испытания еще одной вакцины от коронавируса. Что о ней известно?

Минздрав одобрил клинические испытания — прививку сделают людям от 18 до 60 лет

Поделиться

Испытания вакцины проведут в Кольцово

Испытания вакцины проведут в Кольцово

Поделиться

Новосибирский центр «Вектор» приступает к клиническим испытаниям еще одной вакцины от коронавируса. Ее название отличается от предыдущей всего на одну букву — «ЭпиВакКорона-Н».

— Цель исследования — оценка безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 («ЭпиВакКорона-Н») с участием добровольцев в возрасте от 18 лет до 60 лет, — говорится в реестре Минздрава.

Клинические испытания будут проводить в Новосибирске, в медико-санитарной части № 163 в рабочем поселке Кольцово. В них примут участие 300 человек.

В реестре Минздрава указано, что ранее «Вектору» выдали разрешение на испытания другой вакцины с похожим названием — «ЭпиВакКорона». К этой вакцине было много вопросов. В конце марта участники клинических испытаний «ЭпиВакКороны» написали открытое письмо Минздраву и попросили провести открытое независимое исследование препарата. Они рассказали, что группа добровольцев провела свой эксперимент и результаты оказались странными.

Наши коллеги из NGS.RU поговорили с теми, кто делал себе «ЭпиВакКорону» и участвовал в испытаниях, об открытом письме, доверии к «Вектору» и защите от коронавирусной инфекции.

Про новую версию векторовской вакцины пока известно немного — в реестре указано лишь, что «ЭпиВакКорона-Н», как и «ЭпиВакКорона», разработана на основе пептидных антигенов, то есть состоит из искусственно синтезированных фрагментов вирусных белков. Через них иммунная система должна научиться опознавать и обезвреживать вирус.

А что с коронавирусом в Челябинской области?


Сегодня стало известно, что в челябинской больнице вылечили от коронавируса 104-летнего фронтовика.

До конца апреля в Челябинск придет большая партия вакцины от коронавируса. В минувшую субботу привиться от ковида можно было в четырех ТРК города, и в предстоящие выходные это также можно будет сделать: 10 апреля на втором этаже в «Алмазе» с 10 до 16 часов и возле «Леруа Мерлен» с 10 до 15 часов, на втором этаже в «Горках» с 10 до 16 часов и 11 апреля в цокольном этаже «Космоса» с 12 до 16 часов, уточнили в Минздраве.

Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что коллективный иммунитет южноуральцев к COVID-19 вырос до 75%. Кто и как проводил исследования — в нашем материале.

На этой неделе на Урале подтвердили первый случай заражения британским штаммом коронавируса. Чем это грозит челябинцам — мнения специалистов.

Поделиться

По информации Минздрава, на Южном Урале к 9 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 120 человек. Всего с начала пандемии зарегистрирован 57 751 случай заболевания.

За день выписаны 124 человека. Всего выздоровели 52 005 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 3273.

Скончались еще 11 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 3 — от другого заболевания.

К 9 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2432 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1288, еще 1144 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...