24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Москве и Санкт-Петербурге вводят новые ковидные ограничения. А что в Челябинской области?

Власти прокомментировали возможность ужесточения режима

Поделиться

В последнее время все расслабились. Маска на покупателе в магазине уже становится редкостью

В последнее время все расслабились. Маска на покупателе в магазине уже становится редкостью

Поделиться

Власти готовы к введению ограничений на Южном Урале при росте больных ковидом

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве продлили нерабочие дни до 20 июня и ввели новые ограничения для общепита и развлекательных заведений. В Санкт-Петербурге с 17 июня тоже начнут действовать дополнительные ковидные запреты. А что в Челябинской области, будут ли ужесточать режим?

В Москве количество новых случаев заражения коронавирусом достигло максимальных значений первой волны заболевания — 6590 за последние сутки. Санкт-Петербург тоже близок к пиковым показателям 2020 года — 865 новых случаев.

На Южном Урале, по официальной статистике, ситуация с коронавирусом пока спокойная. Последний пик заболеваемости пришелся на декабрь, когда каждый день выявляли больше трехсот новых заражений. С тех пор число заболевших COVID-19 в ежедневных сводках Минздрава области постепенно снижается.

С 12 мая в ведомстве ни разу не сообщили больше чем о ста заболевших за сутки. По данным на 14 июня, в регионе подтверждено 88 случаев заражения коронавирусом за последние сутки, всего с начала пандемии — 64 238.

Кроме того, в последние дни резко упало число умерших пациентов с COVID-19. В декабре эта цифра была стабильно больше десяти, весной показатель снизился, но ниже пяти не опускался.

12 июня Минздрав региона сообщил о двух умерших, 13 июня — об одном, сегодня в статистике три человека. Всего с начала пандемии в Челябинской области скончались 2933 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1714, еще 1219 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Как будут действовать власти при таком положении дел?

— Оперативный штаб внимательно следит за ситуацией и готов к разному развитию событий, — ответил 74.RU пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь и подчеркнул, что единственная возможность не повторить московский сценарий и избежать нового локдауна — это вакцинация.

14 июня, в Международный день блогера, врачи решили напомнить о вакцинации нетипичным для себя способом. Главный врач городской поликлиники № 8 Челябинска Дмитрий Прокопьев записал несколько роликов вместе с коучем, блогером, финалистом всероссийского конкурса «ТопБлог» Аленой Беляловой.

— Тему вакцинации предложил раскрыть сам Дмитрий — с позиции врача показать, почему это важно делать. Я поддержала, потому что эта тема сейчас касается каждого и у людей остается много вопросов, — рассказала Алена Билялова.

Власти в свою очередь тоже пытаются мотивировать людей. Например, в Москве пожилым разблокируют социальные карты только после вакцинации. Мэр столицы даже пообещал, что каждый привитый старше 60 лет получит подарочную карту на 1000 рублей, а еще защитившиеся от коронавируса поучаствуют в розыгрыше автомобилей. В Подмосковье подарят квартиру, а в Хабаровске за прививку подарят десяток яиц.

Будет ли что-то подобное в Челябинске — в региональном правительстве пока воздерживаются от комментариев.

Медики сравнили вакцины, которые сейчас есть в наличии, и оценили их эффективность.

Все о COVID-19 и карантине читайте в наших материалах.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...