Здоровье Всё о коронавирусе подробности В суточной статистике Минздрава впервые за полгода больше 300 заразившихся ковидом. Будут ли новые ограничения?

В суточной статистике Минздрава впервые за полгода больше 300 заразившихся ковидом. Будут ли новые ограничения?

Отвечает первый заместитель губернатора Челябинской области

Сейчас в регионе действует масочный режим, но дополнительные ограничения пока чиновники считают преждевременными

Впервые более чем за полгода на Южном Урале, по информации Минздрава, за сутки выявили больше трехсот — 303 новых случая заражения коронавирусом (18 января было 302). Региональные власти ранее предупреждали, что готовы ужесточить антиковидный режим в ТРК и точках общепита. Но пока дополнительные ограничения чиновники считают преждевременными. Об этом на брифинге в среду, 21 июля, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«Мы не достигли пиковых значений прошлой волны: тогда у нас было развернуто 9000 коек, сейчас — 5800. Ситуация напряженная, но контролируемая»

— Мы видим от недели к неделе прирост [числа заболевших] не больше нескольких процентов, — сказала заместитель главы региона. — Мы, конечно, ужесточаем проверочные мероприятия в части соблюдения масочного режима. Это касается крупных городов, таких как Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст. И, кроме того, будет усилен контроль по отношению в юридическим лицам, которые должны выполнять рекомендации по ограничениям во время пандемии.

С начала пандемии на Южном Урале выявлено 71 712 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 167 человек. Всего выздоровели 63 907 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 4499.

Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3265 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2008, еще 1257 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Почитайте и посмотрите репортаж из «красной» зоны самого большого инфекционного стационара региона. А вот история челябинки, которая переболела коронавирусом после прививки «Спутником V».

Мы вместе с врачами разбирались в том, какие анализы лучше сдавать, чтобы оценить иммунитет к COVID-19, и надо ли вообще делать тесты на антитела.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса и готовы рассказать об этом? Пишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления