1 декабря среда

Южноуральских школьников могут начать прививать от коронавируса уже этой осенью

Ирина Гехт объяснила, зачем это нужно

Поделиться

Детская вакцина от коронавируса сейчас проходит испытания

Детская вакцина от коронавируса сейчас проходит испытания

Поделиться

Об этом во вторник, 10 августа, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Пока неизвестен выход вакцины в производство, я думаю, это будет даже не сентябрь, а уже поздняя осень, — предположила она.

Дети обычно переносят ковид легче, чем взрослые, но, тем не менее, вопрос их вакцинации сейчас активно обсуждается.

— Когда у нас была главный педиатр страны Лейла Намазова-Баранова, она как раз говорила о необходимости вакцинации подростков, поскольку это та возрастная группа, которая находится в группе риска. Идет все-таки омоложение носительства и заболеваемости. То есть, если мы говорим, что во вторую волну болели в основном пожилые люди, то сейчас мы фиксируем заболеваемость у людей трудоспособного возраста и у детей, это тревожно, — отметила Ирина Гехт.

Ранее в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи заявили, что вакцинация подростков от коронавируса начнется до 20 сентября. Сейчас в двух детских больницах Москвы идет исследование вакцины «Спутник V» для подростков с участием 100 детей в возрасте 12–17 лет.

В начале августа в Челябинске вдвое выросла заболеваемость ковидной пневмонией среди детей. А в июне в регионе стало в четыре раза больше заболевших ковидом младенцев.

Что с коронавирусом в Челябинской области


В Челябинской области за сутки выявлено 365 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 78 507 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписан 291 человек. Всего выздоровели 68 729 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 6147.

Поделиться

Сегодня в Челябинской области обновлен антирекорд по числу умерших от ковида. Умерли еще 25 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 10 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 3590 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2329, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.