27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Челябинск попал в программу по созданию «санитарного щита», на которую правительство выделило 2 млрд. На деле всё прозаично

Разбираемся, что сделают в нашем регионе

Поделиться

Челябинску выделят деньги на ПЦР-лабораторию

Челябинску выделят деньги на ПЦР-лабораторию

Поделиться

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом, в том числе создание так называемого «санитарного щита» в России. Как говорится в публикации на официальном сайте правительства РФ, 223 миллиона из этой суммы направят на создание ПЦР-центров. Они откроются в 15 крупных городах, среди которых Челябинск.

Что это значит, мы спросили у первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт. По ее словам, деньги, скорее всего, пойдут на покупку нового оборудования для лаборатории, уже существующей на базе регионального управления Роспотребнадзора.

— Судя по тому, что 223 миллиона выделено на 15 субъектов, в лучшем случае мы получим 10–15 миллионов, — прокомментировала Ирина Гехт. — Это как минимум какой-то дополнительный аппарат для увеличения мощности уже действующей лаборатории Роспотребнадзора — нашей основной базе. Здесь ничего сверхъестественного, на мой взгляд, нет, это такая плановая работа по совершенствованию лабораторной службы.

Редакция 74.RU связалась с заместителем руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланой Лучининой, чтобы уточнить детали, но представитель ведомства сообщила, что у нее пока нет конкретики по этому вопросу.

Что с вакцинацией и коронавирусом в Челябинской области


На этой неделе на Южный Урал доставили очередную партию вакцины от COVID-19: 70 200 доз «Гам-КОВИД-Вак», 2340 комплектов «КовиВак», сообщили в региональном Минздраве.

Подошло время для прививки от гриппа, а вы еще не (ре)вакцинировались от ковида? Как сделать это всё и не навредить себе — в инструкции от врача. А вот рассказы челябинцев о том, как они перенесли повторную прививку. Какая вакцина от COVID-19 лучше подходит пожилым? Почитайте мнения врачей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 370 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 89 056 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 273 человека. Всего выздоровели 76 588 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 8270.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 7 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4157 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2896, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.