21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Южном Урале разворачивают дополнительный ковидный госпиталь на фоне роста заболеваемости и максимума смертей

Рассказываем, где и когда начнет работу инфекционное отделение

Поделиться

В Челябинской области не хватает существующих ковидных отделений, ведь число больных сегодня превышает <nobr class="_">10 тысяч</nobr> человек

В Челябинской области не хватает существующих ковидных отделений, ведь число больных сегодня превышает 10 тысяч человек

Поделиться

В Челябинской области разворачивают еще один ковидный госпиталь

Отделение для пациентов с коронавирусом со вторника, 5 октября, начнет работу в горбольнице № 1 Коркино. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

— С 5 октября в городской больнице № 1 города Коркино откроется госпитальная база на 150 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — уточнили в Минздраве. — На данный момент идет подготовка госпиталя к работе, оснащение всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и препаратами, квалифицированный медицинский персонал готов к приему и оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19.

В Минздраве добавили, что при необходимости коечной фонд на госпитальных базах могут развернуть дополнительно. Особенно тревожно это заявление на фоне свежей статистики по заболеваемости. Так, по данным ведомства, за последние сутки в Челябинской области заболели 392 человека и скончались 27 пациентов с ковидом — это максимум по смертности с начала пандемии.

В Челябинской области резко выросло число госпитализированных с COVID-19. В Магнитогорске уже заговорили о введении QR-кодов. Всё больше классов и школ закрывается на карантин. Врачи констатируют, что в четвертую волну пациенты быстрее подхватывают вирус, а заболевшие быстрее «тяжелеют».

Поделиться

На Южном Урале за сутки выявлено 392 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у шестерых школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 99 093 заболевших, сообщили в понедельник в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 84 000 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 287.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 4 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4765 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3504, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...