29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Остался без вакцины и премии»: челябинцу предложили найти напарника, чтобы привиться «Спутником Лайт»

Как в Минздраве объяснили ситуацию

Поделиться

Вакцина от ковида часто поступает в поликлиники во флаконах, рассчитанных на две или пять доз

Вакцина от ковида часто поступает в поликлиники во флаконах, рассчитанных на две или пять доз

Поделиться

Нелепая ситуация произошла в поликлинике села Миасское в Красноармейском районе. Как утверждает пациент, в результате он остался и без прививки, и без премии на работе. В Минздраве объяснили, почему так произошло.

— 29 сентября я пришел в поликлинику, прошел в смотровой кабинет, где терапевт осматривает перед прививкой, зашел туда, говорю: «Я хочу сделать ревакцинацию «Спутником Лайт». Дело в том, что в апреле я прививался двухкомпонентным «Спутником V», поэтому сейчас решил поставить одну прививку, — объяснил Василий Петрович. — Врач говорит: «Пожалуйста, ищите себе напарника и прививайтесь однокомпонентной». Я возмутился, почему я должен сам искать себе напарника, а она: «Потому что ампулы рассчитаны на двух человек, мы не можем выбрасывать половину ампулы в мусор».

По словам пациента, ему не предложили записаться в график на прививку и даже не взяли номер телефона на случай, если в поликлинику придет другой человек, желающий привиться однокомпонентной вакциной.

— Она только сказала: «Можете около процедурного кабинета сесть и ждать, когда кто-то еще пожелает поставить «Спутник Лайт», вас позовут. Я говорю: «Я что, должен весь день сидеть? А если никто не пожелает?» «Ну, если никто не пожелает, значит, не поставят». Вот такой вот бред, — возмущен мужчина.

Мужчина утверждает, что в поликлинике села Миасское ему даже не предожили записаться на прививку на время, когда для вакцинации точно найдется напарник

Мужчина утверждает, что в поликлинике села Миасское ему даже не предожили записаться на прививку на время, когда для вакцинации точно найдется напарник

Поделиться

Василий Петрович в итоге так и ушел из поликлиники ни с чем.

— Я не считаю, что должен бегать по Миасскому и искать себе напарника, — говорит он. — А я работаю в охране, поэтому мне важно быть привитым! Нам как раз еще премии выдавали, до 30-го числа нужно было провакцинироваться, так что я к тому же и без премии остался.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области подтвердили, что пациент обращался в поликлинику, но прививать его не стали.

— Во-первых, у этого пациента еще не подошел срок ревакцинации, так как второй компонент прививки он поставил в мае, соответственно, ревакцинация должна быть только в ноябре, — прокомментировали в Минздраве. — А во-вторых, мужчина прошел в прививочный кабинет, минуя регистратуру, где у него могли взять контакты и предложить удобное время для вакцинации.

Поделиться

В Челябинской области резко выросло число госпитализированных с COVID-19, в регионе открыли дополнительную ковидную базу.

С 18 октября в области вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях.

К 5 октября за сутки в области выявлено 394 новых случая заражения, в том числе у 4 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 99 487 заболевших. За день выписаны 283 человека. Всего выздоровели 84 283 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 371.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 5 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4792 пациента с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3531, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.