16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«А у тебя есть эта штука?»: в Челябинске сняли социальный ролик о QR-кодах и безопасных свиданиях

Смотрим и ставим оценки

Поделиться

Судя по двусмысленности переписки и возрасту актеров, целевая аудитория ролика — молодежь

Судя по двусмысленности переписки и возрасту актеров, целевая аудитория ролика — молодежь

Поделиться

В Челябинске сняли социальный ролик о QR-кодах и безопасных свиданиях

Видео выложили в Сеть на этой неделе. По сюжету, пара собирается на свидание и обсуждает поход в театр. «А у тебя есть эта штука?» — спрашивает девушка парня, имея в виду QR-код.

Ролик сняли сотрудники Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области, принадлежащего правительству региона. Никаких затрат и бюджетов съемки не потребовали, заверил гендиректор организации Олег Гербер.

Автономная некоммерческая организация «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» создана в ноябре 2019 года. Учредитель — правительство региона. Основной деятельностью в документах указано изучение общественного мнения. Возглавляет структуру директор медиахолдинга ОТВ Олег Гербер. Баланс АНО по итогам 2020 года составил 23,2 миллиона, чистая прибыль — 1,3 миллиона рублей.

— Это не первый ролик, который мы делаем. Какого-то отдельного бюджета тут нет. У нас есть специальный департамент интерактивных проектов, где есть талантливые ребята, — рассказал Олег Гербер. — У нас изначально были задачи делать инфографику, посвященную различным социологическим исследованиям, но, к сожалению, из-за пандемии мы к этому толком не приступили, сразу вынуждены были сосредоточиться на истории, связанной с коронавирусом. Актеры — это добровольцы, видеограф — наш сотрудник. Это скорее общественная нагрузка, поэтому отдельного бюджета на это никогда не было и не будет.

Оценили ролик и в правительстве Челябинской области.

— Мы видим, что в регионе идет большая работа по информированию жителей о введении QR-кодов, обязательной вакцинации. Есть традиционные методы информирования, иногда авторы используют креативный подход, — прокомментировали в правительстве Челябинской области. — Если это находит отклик у зрителей, то такой подход можно только приветствовать.

Что с QR-кодами, коронавирусом и обязательной вакцинацией от него на Южном Урале


С 18 октября информацию о прививке или недавно перенесенном коронавирусе нужно будет предъявлять при посещении всех мероприятий в помещениях, если в зале собираются больше 100 человек. Решение о введении QR-кодов принято на оперативном штабе по коронавирусу, который возглавляет губернатор Алексей Текслер. Найти свой сертификат можно в личном кабинете на «Госуслугах». После вакцинации или выписки с больничного такой сертификат приходит автоматически, учетная запись должна быть подтвержденной.

Мы узнали, как скажутся новые меры на кинотеатрах и общепите и вернут ли деньги за билеты тем, у кого кода нет.

Новость об этом вызвала неразбериху: «Как быть, когда есть медотвод?», «А справка может заменить QR-код?», «Нужно ли брать QR-код в поездки на транспорте»? Вместе с представителями регионального правительства отвечаем на самые частые вопросы наших читателей.

Поделиться

С 11 октября в регионе начинается обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), и вот что об этом говорят работодатели.

К 12 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4979 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3718, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

За прошедшие сутки выявлено 405 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 7 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 102 291 заболевший. За день выписаны 285 человек. Всего выздоровели 86 275 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 996.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от COVID-19.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...