25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Министр культуры объяснил, вернут ли челябинцам без QR-кодов деньги за билеты на концерты и спектакли

Правда, Алексей Бетехтин не поручился за частников

Поделиться

Министр культуры региона пообещал, что в бюджетных учреждениях, таких как, например, оперный театр, деньги за билеты будут возвращать стопроцентно

Министр культуры региона пообещал, что в бюджетных учреждениях, таких как, например, оперный театр, деньги за билеты будут возвращать стопроцентно

Поделиться

Челябинцам без QR-кода вернут деньги за билеты на концерты и спектакли

Речь идет о полной сумме, если билет куплен в бюджетном учреждении. Об этом в понедельник, 4 октября, 74.RU сообщил министр культуры области Алексей Бетехтин.

— Деньги будут возвращаться сто процентов — это касается театров, концертных организаций. Что до мероприятий, которые проводят наши предприниматели: там у них есть свои установленные правила. Обычно эти правила отражены у них на сайте либо напечатаны на билетах, здесь надо будет смотреть. Мы, конечно, тоже со своей стороны призываем их возвращать стопроцентную стоимость билетов, — сказал Алексей Бетехтин.

А что с билетами от коммерческих организаторов?

В свою очередь, директор «Городских зрелищных касс» Илья Белов сообщил, что деньги за билеты смогут вернуть не все челябинцы.

— Если мероприятие у зрителя уже в 20-х числах октября или в первых числах ноября, тогда есть повод решить — либо пойти вакцинироваться, либо думать, какие есть варианты, — уточнил Илья Белов. — Если организатор по каким-то причинам будет переносить мероприятие на другую дату, тогда можно оставить билет, и он будет действителен на это же мероприятие. Если организатор все равно будет проводить мероприятие, значит, тогда надо высказать свое желание на возврат [денег], но по закону о культуре возврат должен быть произведен в определенные сроки. Если до мероприятия осталось 10 дней, то билет можно сдать сто процентов, если осталось от 9 до 5 дней — удерживается 50 процентов, от 5 до 3 дней — 30 процентов, а в последние два дня организатор вообще может удержать сто процентов и не вернуть деньги.

Как QR-код набирал ход

«Ковид-паспорта» на посещение мероприятий в помещениях начнут действовать в Челябинской области с 18 октября. Подробнее о том, как это будет работать, — в нашем материале. А здесь мы рассказываем о том, где взять QR-код, сколько он действует, и отвечаем на другие актуальные вопросы после введения новой антиковидной меры. Вот как челябинские рестораторы отреагировали на возможное ее распространение на общепит. Также мы узнали, что говорят в театрах и кино о введении QR-кодов.

Использование таких сертификатов в Челябинской области началось с болельщиков «Трактора». В руководстве клуба объяснили, для кого готовы сделать исключение.

1 октября о планируемом введении QR-кодов для посещения общественных мест заявил мэр Магнитогорска Сергей Бердников.

Какая ситуация с коронавирусом в Челябинской области

Поделиться

В Челябинской области резко выросло число госпитализированных с COVID-19 и разворачивают дополнительный ковидный госпиталь. Врачи констатируют, что в четвертую волну пациенты быстрее подхватывают вирус, а заболевшие быстрее «тяжелеют».

За сутки в регионе выявлено 392 новых случая заражения, в том числе у шестерых школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 99 093 заболевших, сообщили в понедельник в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 84 000 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 287.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 4 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4765 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3504, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...