RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

739мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Врачи рассказали, как изменились симптомы у заболевших коронавирусом жителей Челябинской области

Врачи рассказали, как изменились симптомы у заболевших коронавирусом жителей Челябинской области

Разговоры о том, что омикрон не вызывает пневмонию, — миф

С приходом омикрона заболевших каждый день становится больше

Врачи рассказали, какие симптомы наблюдаются у пациентов в пятую волну коронавируса. Как правило, заболевание начинается с боли в горле. Об этом в пятницу, 21 января, на пресс-концеренции в Минздраве Челябинской области сообщила главный врач госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко.

— У нас уже увеличилось количество вызовов на температурящих больных. Естественно, люди болеют и COVID-19. На сегодняшний день несколько изменилась клиника болеющих: нет потери обоняния, потери вкуса, акцент идет на начало заболевания с боли в горле, появился насморк, кашля в первые дни заболевания нет, и отмечаются очень сильные головные боли, — перечислила Татьяна Василенко.

«Температуры в первые дни заболевания очень высокой нет, она где-то 37,2–37,5 градуса держится, выше 38 градусов не поднимается»

По словам главного терапевта Минздрава Челябинской области Анны Мищенко, в регионе начался рост заболеваемости, пока в большинстве случаев заражаются ковидом непривитые молодые люди.

«У молодежи заболевание протекает достаточно легко, но в группе риска всё равно присоединяется пневмония»

У пожилых людей коронавирус может спровоцировать не только пневмонию, но и обострение хронических заболеваний.

— Я считаю, что омикрон у пожилых всё равно будет протекать тяжелее, чем у молодых, детей, подростков, потому что любая интоксикация в пожилом возрасте будет проявляться повышением артериального давления, усилением дыхательной недостаточности, нарушением ритма, может спровоцировать приступ стенокардии, поэтому нужно беречься и не забывать о мерах профилактики, — напомнила Татьяна Василенко.

Врачи уверены, тяжелых пациентов, нуждающихся в кислороде и реанимационной помощи, из-за омикрона тоже будет много

Главврач госпиталя ветеранов добавила, что сейчас важно не забывать про маски и дезинфекцию рук, пожилым людям — максимально самоизолироваться, постараться исключить контакты с детьми, которые посещают коллективы. И обязательно прививаться.

— Мы сейчас пригласили прививочную бригаду, прививаем пациентов 92–93 лет, все переносят прививки нормально, — отметила она. — Не надо думать, что вакцинация может ухудшить течение хронического заболевания, просто прививаться надо в период ремиссии.

Заведующая единственным в Челябинской области ковидным роддомом Екатерина Воропаева добавила, что в четвертую волну врачи не выявили ни одной пневмонии у привитых будущих мам.

Как обстоят дела с ковидом в Челябинской области

Со следующей недели 30% сотрудников регионального правительства, городских и районных администраций в Челябинской области из-за ковида уйдут на удаленку. Также на дистант рекомендовано перевести часть работников предприятий.

На этой неделе принято решение о том, что для региона закупят полмиллиона экспресс-тестов на коронавирус.

Работу самого большого пункта вакцинации в Челябинске продлили на месяц. Ирина Гехт рассказала, как на Южном Урале будут прививать детей от ковида. Меж тем врачи объяснили, надо ли вакцинироваться на фоне новой волны заболеваемости.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 15 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 153 196 заболевших. За день выписаны 6 человек. Всего выздоровели 142 324 пациента. Больных ковидом на данный момент — 3148, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7684 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6423, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления