Челябинская область получила первую партию детской вакцины от коронавируса

Кто ее получит и почему врачи настаивают на массовых прививках в школах

Вакциной «Спутник М» рекомендуют прививать подростков с 12 до 17 лет

Вакциной «Спутник М» рекомендуют прививать подростков с 12 до 17 лет

Поделиться

Южный Урал получил 2400 доз детской вакцины от коронавируса «Спутник М», сообщили во вторник в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения. Препарат направят в медицинские организации по всему региону. Им рекомендуют прививать подростков с 12 до 17 лет, уточнили в Минздраве.

— Вакцинация добровольная. Прививка вводится по письменному заявлению от родителей, — напомнили в Министерстве здравоохранения. — Вакцинация будет проходить как в школах, так и в детских поликлиниках.

В вакцине для подростков «Спутник М» — одна пятая от взрослой дозы препарата «Спутник V».

— Дети болеют по-разному, болеют порой тяжело. Еще один неблагоприятный исход при коронавирусной инфекции у детей — это постковидный синдром: от поражения нервной системы, легких и других органов вплоть до инвалидизации, — предупреждает главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям у детей Минздрава Челябинской области Рафия Бабик.

Главный внештатный детский специалист по инфекционным болезням по Челябинску Елена Корнеева считает, что без прививки дети беззащитны перед быстро распространяющимся вирусом.

— Заражаются дети и в коллективах, и в так называемых семейных очагах. Остановит тяжелые последствия COVID-19 максимальная вакцинация. Прививайтесь, подумайте о здоровье своих близких и любимых, — призывает врач.

В школах Челябинска уже собирают согласия родителей на вакцинацию детей от коронавируса.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев за сутки в ближайшие недели может достичь 2–2,5 тысячи человек. Изучаем прогноз распространения омикрона в Челябинской области и разбираемся, почему болеют дети.

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков. А вот сценарии потенциального перевода школьников на дистант.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

25 января в регионе зарегистрирован очередной антирекорд по заболеваемости ковидом среди несовершеннолетних. За прошедшие сутки выявлено 797 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 141 школьника. С начала пандемии зарегистрировано 155 759 заболевших. За день выписаны 14 человек. Всего выздоровели 143 197 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 4811, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 25 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7711 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6450, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter