В Минздраве рассказали, сколько южноуральцев разрешили привить своих детей от коронавируса

Вакцинация «Спутником М» началась в Челябинской области накануне

Вакцинация детей от ковида началась в Челябинской области вчера. За день, по данным Минздрава, прививки сделали 25 школьникам

Вакцинация детей от ковида началась в Челябинской области вчера. За день, по данным Минздрава, прививки сделали 25 школьникам

Поделиться

Около 1700 жителей Челябинской области дали письменные согласия на вакцинацию своих детей «Спутником М». Эти бумаги в школах региона начали собирать с понедельника, сообщила на пресс-конференции в пятницу, 28 января, первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова.

— Есть случаи, когда дети хотят прививаться, а родители пока еще думают. Мы с этим работаем, — сказала она.

По информации властей, в основном вакцинацию «Спутником М» планируют проводить в школах: бригады медиков будут выезжать в образовательные организации, когда накопится достаточное число заявок на прививку. Также подростков 12–17 лет будут ждать в детских поликлиниках и больницах. Поставить прививку школьники могут и в КРК «Мегаполис».

2400 доз детской вакцины от коронавируса «Спутник М» Южный Урал получил на этой неделе. А первые прививки подросткам поставили вчера, 27 января. О том, как проходила вакцинация в СОШ № 15 на улице Ширшова, — в нашем материале. Как сообщил на пресс-конференции глава регионального Минздрава, за день «укололи» 25 школьников.

Сегодня Елена Коузова объявила о том, что число закрытых на карантин классов превысило 1400 (это почти в два раза больше, чем два дня назад). Несмотря на это, о переводе школьников на дистант власти пока не говорят.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter