Все новости
Все новости

В Челябинске поликлиника отличилась огромной очередью из температурящих пациентов, ожидающих приема на улице

В медучреждении заверили, что уже решили проблему

По словам пациентов, последние две недели около поликлиники каждое утро выстраивается очередь из нескольких десятков больных

По словам пациентов, последние две недели около поликлиники каждое утро выстраивается очередь из нескольких десятков больных

Поделиться

Пациенты челябинской поликлиники вынуждены ждать очередь к врачу на улице. С проблемой столкнулись жители микрорайона «Парковый». Несколько лет назад там построили поликлинику на улице Александра Шмакова, 27, но всех заболевших сейчас она не вмещает.

Фото очереди на улице одна из пациенток сделала утром в понедельник, 7 февраля.

— У меня жена заболела, сегодня утром пошла сдавать ПЦР-тест, — рассказал Александр. — У нее температура 37,8, я с такой температурой даже из-под одеяла вылезти не могу, а ей пришлось отстоять полчаса на морозе, за окном было -17.

Впрочем, жители микрорайона говорят, что в последние пару недель очереди на улице — стандартная ситуация для этой поликлиники.

— Люди на улице стоят каждое утро, потому что талоны выдают только день в день, ты не можешь заранее записаться, например, на день, когда врач тебе назначил явку, ты в этот день должен прийти утром и отстоять очередь за талоном, а потом — очередь к врачу, — рассказал другой пациент поликлиники Алексей. — Талонов не хватает, как и места в здании (оно очень маленькое), люди нервничают, конфликтуют.

А вот вид очереди с другого ракурса

А вот вид очереди с другого ракурса

Поделиться

Заместитель главного врача городской поликлиники № 5, филиалом которой является поликлиника на Шмакова, Нелли Верзакова подтвердила, что в поликлинике есть проблемы.

— Мы действительно фиксировали рост обращений за медицинской помощью, некоторым пациентам из нашего отделения на Александра Шмакова, 27 приходилось ждать в очереди. Отсутствие свободных помещений, к сожалению, не позволяет сделать дополнительные места для ожидания внутри поликлиники, — прокомментировала она.

Однако представитель медицинского учреждения заверила, что на этой неделе с очередью на улице всё-таки разобрались.

— Для оказания оперативной помощи было выведено дополнительно три врача-терапевта, открыто еще одно крыло для приема пациентов, увеличили время работы регистратуры, — перечислила Нелли Верзакова. — На данный момент очереди не наблюдается. Вся медицинская помощь жителям оказывается в полном объеме.

В ГКП № 5 говорят, что постарались часть пациентов перенаправить на другие поликлиники.

— Всем пациентам с симптомами ОРВИ или коронавирусной инфекции предлагается обратиться в отделение на Комсомольском проспекте, 36а, где находится амбулаторный центр ГКП № 5, — говорит заместитель главного врача. — Рядом, на Полянке 2А, открылся еще один центр. В целом в Челябинске открыто 15 дополнительных ковидных поликлиник, в том числе круглосуточных — на базе ОКБ № 2 и ГКБ № 9.

На прошлой неделе читатели 74.RU поделились снимками очередей из челябинских поликлиник, они эпичные.

7 февраля в Челябинской области пациентам с ковидом начали выдавать больничные дистанционно, но южноуральцы тут же столкнулись с трудностями.

Актуальный график работы ковидных поликлиник — в нашем материале.

Челябинцы могут самостоятельно пройти ПЦР-тест, без назначения врача. Вот список пунктов, где это можно сделать.

На этой неделе после выхода нового постановления Роспотребнадзора изменились правила больничных и карантина по ковиду, теперь для выписки необязательно сдавать повторный ПЦР.

Всё о коронавирусе и карантине — в материалах 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 4443 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 656 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 207 611 заболевших. За день выписано 3203 человека. Всего выздоровело 157 256 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 42 433, сообщили в Минздраве.

Умерло еще 13 человек, все непосредственно от COVID-19.

К 9 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончалось 7882 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6621, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter