Все новости
Все новости

Школы Копейска начали отправлять классы на дистант

В управлении образования рассказали о заболеваемости ОРВИ

Классы, в которых заболели 20% детей и более, учатся дистанционно

Поделиться

Школы Копейска начали отправлять классы на дистант из-за роста числа заболевших ОРВИ. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщили в городской администрации.

Больше всего болеют дети в трех школах: № 2, 7 и 48. По информации начальника управления образования Алексея Ангеловского, в школе № 2 на дистанционное обучение переведены 17 классов, в школе № 7 — 14 классов, в школе № 48 — 13 классов. В каждом из них количество заболевших достигло 20 процентов от списочного состава детей, — рассказали в мэрии. — При этом ни в одной школе города, если смотреть не по отдельным классам, а по учреждению в целом, 20-процентный порог не превышен. В общей сложности 12 школ города перевели отдельные классы на дистант. В обычном режиме работают 11 общеобразовательных организаций.

О введении общегородского карантина в Копейске речи пока не идет.

— На сегодняшний день наблюдается умеренный сезонный подъем заболеваемости, без резких всплесков, — прокомментировал Алексей Ангеловский. — Управление образования отслеживает посещаемость по всем школам в ежедневном режиме и оперативно реагирует на изменения эпидситуации.

Напомним, с 7 декабря на Южном Урале введен карантин по гриппу.

Ранее эпидемиолог объяснил, почему вирусы разбушевались в Челябинской области.

На этой неделе в регионе резко выросла заболеваемость ОРВИ, эпидпорог уже превышен на 70%. По данным Роспотребнадзора, это связано с приходом гриппа А(H1N1).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter