RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

728мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Здоровье Псы нападают на людей инфографика За месяц бродячие собаки покусали не меньше 140 челябинцев. В каких районах больше всего пострадавших

За месяц бродячие собаки покусали не меньше 140 челябинцев. В каких районах больше всего пострадавших

Мы в одной картинке собрали тревожные данные от травмпунктов

Бездомные собаки держат в страхе жителей Челябинска

В Челябинске к врачам за последний месяц обратились 140 человек, которых покусали собаки. Такие данные мы получили, обзвонив городские травмпункты. Смотрим в инфографике ниже, в каких районах больше всего людей пострадало в результате нападения бродячих псов.

— Собаки — это действительно проблема. Месяц назад меня покусала собака, в травмпункте сказали, что таких в день по десятку человек, — рассказала читательница 74.RU. — Далеко ходить не надо — были недавно в Парке Гагарина, свора из десяти собак возле памятника Курчатову облаивала всех проходящих. Если уж приняли закон о неприкосновенности собак, надо чтобы и отловом, и содержанием занимались. А в том виде, в котором это сейчас, лучше снова отстрел ввести.

Мы решили проверить слова женщины, позвонили в городские травмпункты и спросили, сколько было обращений за последний месяц. В ГКБ № 9 (Ленинский район) обратились 39 человек. В ГКБ № 1 (Центральный и Советский районы) — 17. В ОКБ № 3 (Курчатовский и Калининский районы) — 39. В ГКБ № 6 (Металлургический район) — 19. В ГКБ № 8 (Тракторозаводский район) — 26 человек.

Наше собачье дело

Ранее мы неоднократно рассказывали о нападении собак на людей. Самый резонансный случай произошел в Коркино в феврале 2022 года: стая бездомных чипированных псов напала на 11-летнюю девочку на улице Керамиков, когда она шла в школу. Они содрали скальп с головы ребенка. Пострадавшую спасла случайно увидевшая всё из окна соседка. Женщина выбежала на улицу со шваброй и буквально отбила девочку от собак. Школьницу сначала доставили в коркинскую больницу, а затем перевезли в Челябинск, она до сих пор продолжает лечение. В январе этого года глава СКР Бастрыкин потребовал повторно возбудить уголовное дело о халатности по этой ситуации.

Случай в Коркино — далеко не единичный, нападения собак по всей стране давно напоминают масштаб бедствия. Здесь мы подробно разобрали скандальный закон о чипировании и его последствия. А вот что обо всем этом думает автор закона Владимир Бурматов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления