28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Руководство Минздрава Челябинской области опровергло информацию о нарушениях, допущенных при поставке информационного оборудования в амбулаторию села Бобровка Троицкого района в рамках программы модернизации здравоохранения. Как поясняют в пресс-службе областного правительства, претензии о нарушениях недавно появились в Интернете.

Блогеры упрекнули региональный минздрав в поспешности подготовки документации на разработку локальных компьютерных сетей. По данным ведомства, все проектные работы были выполнены в 2011 году, конкурс на проектирование регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения был объявлен еще в ноябре прошлого года.

Кроме того, в минздраве вызвали удивление заявления о «малокомплектности» Бобровской амбулатории. Сейчас там работает 69 человек, в том числе два врача, 37 фельдшеров и 15 медсестер. Ежедневно они принимают около 80 жителей Бобровки. По стандартам, утвержденным федеральным центром, медучреждение должно быть укомплектовано автоматизированным рабочими местами соответственно численности персонала. Таким образом, в Бобровку должно быть поставлено как минимум 9 компьютеров – для врачей, регистратора, экономиста и кадровиков. Причем эта техника будет задействована на сто процентов, ведь с помощью нее удастся автоматизировать систему регистрации пациентов и как следствие – ликвидировать очереди.

Кроме того, в электронный вид будут переведены все медкарты пациентов, что удобно и для врачей, и для самих больных. На современный уровень перейдет и учет лекарственных средств, и ведение хозяйственной деятельности, и документооборот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!