23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Люди на пределе»: из челябинской больницы после заниженных начислений начали увольняться врачи

В медучреждении заявили, что это добровольное решение сотрудников

Поделиться

В апреле врачи заявили, что недополучили зарплату за март после перехода на новую систему оплаты труда

В апреле врачи заявили, что недополучили зарплату за март после перехода на новую систему оплаты труда

В челябинской горбольнице № 6, сотрудники которой пожаловались на сокращение зарплат, сразу несколько врачей написали заявления на увольнение. Об этом 74.ru сообщили работники медучреждения.

— У нас в больнице начались повальные увольнения, уже уволились заведующий урологическим отделением и врач-уролог — это два из трёх урологов, которые работали в стационаре. Сейчас в отделении остаётся один врач, который ещё экстренных пациентов должен принимать и оперировать, — рассказал сотрудник ГКБ № 6. — Ушли гнойный хирург, анестезиолог, травматолог из травмпункта и хирург из поликлиники. Руководство пробовало уговорить их остаться, но врачи решили уйти.

Одной из основных причин такого решения врачей, по словам нашего собеседника, стало снижение зарплаты.

— Хоть главврач и отчитался о том, что за март нам сделали перерасчёт, но мне, например, вместо десяти тысяч вернули только полторы, коллеге вообще сделали перерасчёт на 54 рубля, — привел он данные. — Хирургов сейчас заставляют писать отчёты о каждой минуте рабочего времени, по которым определяют, достойны ли они стимулирующих. Люди на пределе — оборудование не обновляется, медикаментов нет. Как в глаза больным смотреть?

Стимулирующие в больнице сократили до минимума<br>

Стимулирующие в больнице сократили до минимума

В пресс-службе ГКБ № 6 подтвердили, что в мае действительно несколько специалистов подали заявления на увольнение, в том числе врачи урологического отделения.

— Это их личная инициатива и добровольное решение, и мы не связываем эти решения с низким уровнем заработной платы, — прокомментировали в больнице. — С одним из врачей-урологов руководство больницы встречалось, предлагались различные варианты дальнейшей работы, но, к обоюдному сожалению, ему пришлось уехать из Челябинска из-за личных обстоятельств. Кадровые изменения не отразятся на организации лечебного процесса в стационаре и качестве оказания медицинской помощи. Вакантные должности займут специалисты с достаточным опытом и высокой квалификацией.

В медучреждении добавили, что зарплата сотрудников сейчас соответствует индикативным показателям.

— Так, средняя зарплата врачей в первом квартале 2019 года составила более 62 тысяч рублей, среднего и младшего медицинского персонала — более 31 тысячи. Трудовые права сотрудников полностью соблюдаются, что подтверждают результаты проверки Гострудинспекции, которая завершилась на прошлой неделе, — добавили в пресс-службе больницы.

Обновлено: Начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова уточнила, что всего в мае заявления на увольнения написали восемь сотрудников ГКБ № 6.

— Со всеми сотрудниками неоднократно встречалось руководство больницы, предлагались различные варианты дальнейшей работы, однако заявления на увольнения обусловлены реальными причинами: переезд в другой регион, переход в частную клинику, уход за больным родственником и другие. Ни один из уволившихся не имел претензий по заработной плате, — акцентировала Наталья Горлова. — Один из уволившихся врачей уже оформился совместителем в отделение анестезиологии и реанимации для дежурств в ночное время и выходные дни.

Как разгорался конфликт в шестой больнице

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения во все инстанции.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл и областной профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главному врачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

В мае сотрудники больницы получили новое жалованье и заявили, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце.

После этого главный врач Виктор Шепелев объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях, их нашли около 20. На минувшей неделе проверку в больнице завершили прокуратура и трудовая инспекция. По итогам проверки медучреждение могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а её руководителя Виктора Шепелева — до 20 тысяч за неполную выплату зарплаты сотрудникам за март.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июн 2019 в 18:42

Что происходит в нашей стране ?
Почему работа хирурга не оплачивается достойно ?
Почему только работа главного врача достойно оплачивается ?
Такое впечатление, что начинается какое-то уничтожение медицины бесплатной. А платно все меньше и меньше людей могут позволить себе лечение.

Гость
3 июн 2019 в 18:40

Сказочника главного врача вместе с горловой нужно менять. Тогда что-то изменится.

Гость
3 июн 2019 в 18:29

Глав.врач-ты даже этой должности не достоин,уйди по хорошему.