31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Имплантация после 60 лет: о чём нужно знать

Технология «Всё-на-четырёх» на долгие годы вернет способность жевать и красиво улыбаться

9 146

Поделиться

Технология «Всё-на-четырёх» на долгие годы вернет способность жевать и красиво улыбаться

Технология «Всё-на-четырёх» на долгие годы вернет способность жевать и красиво улыбаться

В пожилом возрасте любое хирургическое вмешательство пугает сильнее обычного: уже после 60 лет нередко обостряются хронические заболевания, падает иммунитет. Мысли об имплантации в таких условиях могут показаться совершенно нереальными. Однако с возрастом сохранить здоровые, крепкие зубы удается далеко не каждому, поэтому приходится делать выбор: ставить съемные протезы или делать имплантацию.

Первый вариант — простой, но не слишком комфортный. Второй — на долгие годы вернет способность жевать и красиво улыбаться. О чем нужно знать, планируя имплантацию после 60 лет?

Противопоказаний по возрасту нет

Несмотря на то, что имплантация зубов — это полноценная хирургическая операция, у нее нет противопоказаний, связанных с возрастом. По словам стоматологов, успешное приживление имплантатов зависит не от количества прожитых лет, а от общего состояния здоровья организма.

— Возраст не помеха, сделать имплантацию можно как в 30 лет, так и в 80, — поделился с нами Евгений Пальчиков, хирург-имплантолог Центра дентальной имплантации «Вэладент». — Чтобы организм хорошо перенёс операцию и не было осложнений, имплантация не проводится в период реабилитации после инсульта или инфаркта, во время беременности, при наличии воспалительных процессов. Но все эти противопоказания носят временный характер, они не мешают восстановить улыбку спустя время. Абсолютные противопоказания: ВИЧ, СПИД, туберкулез, онкология, некоторые гормональные и аутоимунные заболевания. Список не очень большой, но в нём нет никаких возрастных ограничений.

Важно выбрать технологию

Сейчас есть возможность выбрать способ имплантации, который подразумевает наименьшую травматичность и занимает минимальное количество времени. К таким технологиям относится имплантация All-on-4 или «Всё-на-четырёх».

На сегодняшний день это один из лучших вариантов восстановления более трёх зубов, а также лечения полной адентии — отсутствия всех зубов. Вернуть зубной ряд полностью можно всего за один день, при этом требуется установка лишь четырёх имплантатов, и не нужна костная пластика.

По сравнению со съемным протезированием технология All-on-4 позволяет восстановить зубы так, чтобы они были совершенно неотличимы от натуральных как по эстетике, так и по ощущениям. После полного приживления конструкций можно полностью забыть об имплантатах и просто наслаждаться возможностью полноценно жевать, говорить и улыбаться.

Имплантация без рисков

Хирурги-имплантологи клиники «Вэладент» рассказали, почему не нужно бояться имплантации зубов.

— Больно не будет! Современная анестезия безопасна и способна полностью снять чувствительность нервных окончаний, — рассказала хирург-имплантолог Анастасия Лаптева. — Всё, что чувствуют пациенты во время установки имплантатов, — небольшое давление на дёсны. Вероятность осложнений сводится к минимуму. В «Вэладент» перед имплантацией обязательно проводится полная санация полости рта и подробная диагностика. Основной этап подготовки — 3D-диагностика. Трехмерный снимок показывает все индивидуальные особенности строения челюсти пациента. Перед операцией пациент сдаёт анализ крови проверяется свёртываемость и уровень сахара. В итоге врач имеет полную картину состояния здоровья человека, и, если обнаруживается любой воспалительный процесс или инфекция, имплантация откладывается до полного выздоровления.

Человек рискует гораздо больше, когда отказывается от имплантации: возникают функциональные и эстетические нарушения, ухудшается дикция, появляются проблемы с пищеварением, не говоря о психологическом дискомфорте.

Стоит ли ставить имплантаты в пожилом возрасте? Обязательно — но только в современной клинике.

Имплантация в Челябинске в Центре дентальной имплантации «Вэладент» — выбор в пользу 20-летнего опыта, качества и инновационных технологий. Мы гарантируем вашу безопасность и красивую, здоровую улыбку.

Г. Челябинск, ул. Каслинская, 99в;
ул. Курчатова, 36;
ул. Бейвеля, 6;
тел.: (351) 246-77-77;
Экспертная-имплантация.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter