20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Минздраве рассказали, что делают для возвращения домой родившей в Турции челябинки

Всё будет зависеть от того, как врачи оценят состояние ребёнка

Поделиться

Наталья отправилась в отпуск вместе с мужем. Она была на 28-й неделе беременности

Наталья отправилась в отпуск вместе с мужем. Она была на 28-й неделе беременности

Возможность транспортировки на родину челябинки Натальи Михайловой, которой провели экстренное кесарево сечение во время отдыха в Турции, будет определяться в зависимости от состояния ребёнка. Как только будут получены необходимые сведения, этот вопрос будет решаться в оперативном режиме, сообщила в пятницу, 23 августа, начальник управления организации медпомощи детям и матерям областного Минздрава Людмила Подлубная.

— В Министерство здравоохранения Челябинской области обратились родственники женщины, которая сейчас находится в Турции. Мы сделали запрос в консульство Турции, чтобы узнать информацию о том, в какой больнице сейчас находится ребёнок и каково его состояние. Также наши специалисты готовят запрос в Министерство здравоохранения Российской Федерации о содействии, — уточнила Подлубная.

32-летняя челябинка Наталья Михайлова родила, будучи с мужем на отдыхе в Турции. Женщина была на 28-й неделе беременности. Теперь недоношенный ребёнок лежит в больнице, а молодые родители ищут возможность как можно скорее вернуться на родину. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. Подробности — в материале 74.ru.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 18:55

Сколько даунов, это я про комментаторов, свободные люди перемещаются по планете и могут родить в любой точке мира, а если это не так, значит объединение по прозвищу государство просто не дорабатывает.

Иван
23 авг 2019 в 17:19

А зачем МЗ должен что то делать? Люди по своей инициативе полетели, люди должны были оценивать свои риски, люди должны были тщательно выбирать страховую, что бы она всё это покрыла!

Гость
23 авг 2019 в 16:49

теперь за тупость двух взрослых людей должны платить мы со своих налогов ?????????? пусть сами теперь и возвращаются как хотят!