27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Минздрав расторг контракт с частной компанией, отвечающей за работу скорой помощи в Копейске

На линию вернут машины, работавшие на станции до перехода на аутсорсинг

Поделиться

Скорые пермской компании «Феникс-Менеджмент», которой руководит Евгений Фридман, начали работать в Копейске в январе. Жалобы водителей на зарплаты лично проверила и. о. главы Минздрава Виктория Сахарова<br>

Скорые пермской компании «Феникс-Менеджмент», которой руководит Евгений Фридман, начали работать в Копейске в январе. Жалобы водителей на зарплаты лично проверила и. о. главы Минздрава Виктория Сахарова

Поделиться

В Министерстве здравоохранения Челябинской области приняли решение об отказе от услуг частного перевозчика для работы скорой помощи в Копейске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Главным врачом станции скорой помощи направлено уведомление о расторжении контракта с компанией «Феникс-Менеджмент», которая обеспечивает работу скорой медицинской помощи в Копейске. Министерством здравоохранения Челябинской области и администрацией станции скорой медицинской помощи принимаются меры по обеспечению бесперебойной работы медицинской организации: идёт подготовка к выездам машин скорой медицинской помощи, в ближайшее время водители будут оформлены на работу, — сообщили в Минздраве. — Сегодня на линии работает 12 бригад. Всё в штатном режиме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Минздраве добавили, что пока на линии ещё работают частные скорые. Когда контракт будет расторгнут, к работе вернутся машины, использовавшиеся на станции до перехода на аутсорсинг.

Накануне водители машин скорой помощи пожаловались в соцсетях, что они уже две недели не получают зарплату и деньги на топливные карты. По словам работников, регулярные задержки с выплатой начались после того, как они перешли на работу в частную фирму, которая по договору обслуживает станцию.

После этой жалобы в среду, 25 сентября, в Копейск с проверкой выехала и. о. главы Минздрава Челябинской области Виктория Сахарова. По итогам визита и было принято решение об отказе от аутсорсинга.

Обновлено в 16:29:

— Мы сформулируем комментарий к среде, 2 октября, — сообщил 74.RU руководитель «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман. — На данный момент контракт исполняется в полном объёме, как и всё предыдущее время. Задержек зарплат нет и не было. Зачисления на карты некоторым водителям были осуществлены с опозданием на несколько дней в связи с техническим сбоем, в банк написана претензия. 

Машины компании «Феникс-Менеджмент» начали возить врачей и пациентов в Копейске в январе этого года, но работа началась со скандала. 11 января на линию вышли шесть автомобилей вместо 12. За это компании пришлось заплатить почти 700 тысяч неустойки. В апреле пациенты начали жаловаться на долгое ожидание скорой, а осенью водители заявили о проблемах с выплатой зарплаты.

Скандалы сейчас сотрясают и другие южноуральские станции скорой помощи. В Октябрьском районе сотрудники массово написали заявления на увольнение из-за низкой зарплаты. Затем взбунтовались работники скорой в Сатке. Водители и фельдшеры попросили объяснить, на каком основании у них убрали стимулирующие выплаты. Ещё ранее о массовых увольнениях и низких зарплатах заявили сотрудники скорой в Челябинске

Знаете что-то об этой ситуации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...