5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

В фонде обязательного медстрахования Челябинской области сменили руководителя

Этот пост заняла экс-заместитель министра здравоохранения и бывший главврач горбольницы

Поделиться

Агата Ткачёва до назначения руководила горбольницей № 8

Агата Ткачёва до назначения руководила горбольницей № 8

Губернатор области Алексей Текслер утвердил на должность директора территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) региона кандидатуру Агаты Ткачёвой, которая ранее руководила челябинской городской больницей № 8. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

— Агата Ткачёва родом из Челябинска, с отличием окончила Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Начала профессиональную деятельность врачом-гастроэнтерологом в Челябинской областной клинической больнице, имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «гастроэнтерология», «терапия», «общественное здоровье и организация здравоохранения», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора. — Кроме того, Агата Ткачёва окончила заочную аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию, имеет опыт работы на руководящих должностях в органах государственной власти. Профессиональную деятельность совмещает с преподавательской работой.

Алексей Текслер поставил перед новым руководителем фонда задачу «навести порядок в системе ОМС региона, обеспечить южноуральцам гарантии и доступность бесплатной медицинской помощи, а также прекратить непродуманную оптимизацию учреждений здравоохранения».

22 октября стало известно, что прежний руководитель фонда Ирина Михалевская покидает пост.

Ирина Михалевская возглавила ФОМС в 2014 году. Она из Магнитогорска. 

В начале октября в отставку отправили министров здравоохранения и социальных отношений. Минздрав возглавил главный врач областного перинатального центра Юрий Семёнов. Руководителем Минсоца стала бывший детский омбудсмен Ирина Буторина.

Знаете подробности кадровых решений? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2019 в 10:55

Ничем не зарекомендовавший себя за время работы в ГКБ №8 главврач. Которой даже пачку документов периодами было тяжело подписывать - не справлялась с этим. И вот теперь ФОМС. Вы там держитесь. Кадровый голод качественных управленцев по всей стране, карты тасуются из одной и той же давно замусоленной колоды.

Кролик в сметане
15 ноя 2019 в 10:16

Опять мимо,кадровые перестановки просто ужасны.Компетенции отсутствуют совсем,один апломб,хамство,грубость.Образование только медицинское,кандидатская по гастроэнтерологии не в счёт,в экономике ничего не понимает.Снова будет сидеть место занимать, и не дай Бог ,"руководить" начнет,хана медучреждениям

гость
15 ноя 2019 в 10:12

Ну теперь держись, долго и витиевато её к этой кормушке подводили. 50 миллиардов в год это не шутка.