21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Другие статьи автора

«Пусть ваши дети все сдохнут!»: журналист — о скандале со строительством больницы в челябинском бору

Александр Олексюк пытался разобраться в сюрреализме ситуации и понять ярость экозащитников

Поделиться

Новый корпус должен располагаться рядом с медгородком детской областной больницы, чтобы медицинские мощности разных профилей могли объединяться и экстренно дополнять друг друга. Однако экоактивисты так не считают

Новый корпус должен располагаться рядом с медгородком детской областной больницы, чтобы медицинские мощности разных профилей могли объединяться и экстренно дополнять друг друга. Однако экоактивисты так не считают

В Челябинске строительство высококлассного центра детской хирургии встретило жёсткое сопротивление со стороны экоактивистов. Дело в том, что изначально новый хирургический корпус планировали возвести в центре медгородка областной больницы, однако из-за плотной застройки там проект не удалось вписать в имеющийся участок. Единственно возможный выход, по словам специалистов Минздрава, — расположить корпус на краю медгородка, с заступом на территорию городского бора. И вот тут-то общественники впали в ярость. Журналист Александр Олексюк посмотрел на ситуацию со стороны и увидел её довольно бредовой, о чём написал пост на своей странице в Facebook. Приводим его мнение.

На прошлой неделе я краем уха слышал, будто среди жителей нашего богоспасаемого города есть те, кто активно выступает против строительства нового корпуса детской больницы — крутого и очень важного проекта. В одном здании будет располагаться детская нейрохирургия, хирургия новорожденных, онкогематология и отделение детской трансплантации органов. То есть онкобольным малышам больше не надо будет ехать в Москву и Питер на пересадку костного мозга. Операции сделают у нас.

В общем, отличная новость. Все согласовано, 4,5 миллиарда рублей Москва уже выделила, можно начинать строительство на медгородке (принципиально важно, чтобы здание соединялось теплыми переходами с другими корпусами медгородка). И вдруг оказывается, что неким экологам не нравится, что из-за реализации проекта придется вырубить деревья в городском бору.

Я сначала подумал, мол, наверное, недовольство сильно преувеличено. Потому что это же бред, правда?

А сейчас посмотрел в соцсетях — так ведь нет! Недовольные, и их много! Прямо ад какой-то: люди испускают пену с желчью и натурально вопят: «Пусть ваши дети все сдохнут! Только попробуйте подойти к лесу!», «Деревья растут дольше, нарожают ещё». Причем иные из бесноватых — с хорошими, светлыми лицами, с активной гражданской позицией, с правильными, экологически чистыми, как артезианская вода, политическими предпочтениями. Не туловища — мясные избушки, а соль земли русской, честь и совесть этой несчастной страны. Казалось бы, не пристало взрослым дядям и тетям, таким хорошим и умным, детей и деревья на одни весы ставить? А вот и пристало! «Вы просто не знаете, каково деревьям!» «Вы, как фашисты, прикрываетесь детьми в угоду строительным компаниям!» «Не бывать строительству больницы в бору!».

Какой-то театр абсурда имени Греты Тумберг? Секта фанатиков-друидов? Если бы. Скорее последовательное движение в русле некого экологического тренда, доведенного до точки кипения — квазирелигиозной системы, где ставить знак равенства между детьми и деревьями не является чем-то аморальным, а наоборот. «Чо такого? Деревьям тоже больно».

Пока это выглядит гротескно, и корпус, конечно же, возведут, несмотря на чудовищный вой и нытье. Однако еще лет десять-двадцать в таком духе, и при аналогичных вводных больницу действительно не построят: всё ж деревья, а детей... детей — нет, не нарожают, зачем их вообще рожать, ведь люди уничтожают природу. Так, тихо-мирно, под шум листвы, и сгинет белый глупый человек, а на его прахе вырастут новые деревья и другие народы, которые еще видят разницу между кустом боярышника и ребенком.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите высказать своё мнение на актуальную тему? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК69
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ36
    • ПЕЧАЛЬ8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!