29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинской области 500 классов закрыли на карантин. К вечеру решится вопрос со всеми школами

Какие прогнозы даёт Роспотребнадзор

Поделиться

По информации Роспотребнадзора, до эпидемии гриппа на Южном Урале осталось 2% заболевших

По информации Роспотребнадзора, до эпидемии гриппа на Южном Урале осталось 2% заболевших

В Челябинской области на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли около 500 классов. Об этом в среду, 29 января, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— Мы сейчас на пороге эпидемии гриппа и ОРВИ, — констатировала представитель ведомства. — Эпидпорог на прошлой неделе был превышен на 4,3 процента, темп прироста на этой неделе составляет около 24 процентов, и следующая неделя у нас может быть пиковой по заболеваемости. Если эпидпорог будет превышен на 20 процентов, карантин будет введён на территории всей области, закрыть школы можем и раньше.

Светлана Лучинина добавила, что сегодня в правительстве региона состоится заседание штаба по гриппу, на нём руководители различных ведомств получат поручения.

С сегодняшнего дня в Челябинске на карантин закрыли две школы. Это школа № 94, где училась 13-летняя девочка, которая попала в больницу с высокой температурой и через несколько часов скончалась, а также школа № 108 в Ленинском районе.

Челябинская область сейчас на грани эпидемии гриппа и ОРВИ

С понедельника, 27 января, в Челябинске на карантин отправили 59 классов в разных учебных заведениях. С 25 января на карантин закрыли школу в Коркино.

На минувшей неделе карантин объявили в больницах и соцучреждениях

В школе вашего ребёнка тоже ввели карантин? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 15:40

Школы стараются не закрывать, и тянут до самого последнего. Поясню почему.
Если начать закрывать все подряд, то это значит признаться что компания по 💉 вакцинации проводимая осенью была безполезная и овермного ярдов рублей выброшены на ветер точнее в карман фармацевтов.
Любимая их отмазка в таком случае гласит - что если бы не прививки то было бы ещё хуже!

Гость
29 янв 2020 в 16:00

Закрыть сегодня школы! Детей пожалейте, последствия от гриппа тяжелые

Челябинец
29 янв 2020 в 15:51

Закрыть все школы немедленно, пока вирус не распространился. Почему, как обычно, ради липовой статистики, жертвуют здоровьем детей?