15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

В Челябинской области создали карантинный центр для жителей из группы риска по коронавирусу

Рассказываем, где развернули пункт

Поделиться

В центр будут помещать людей из группы риска, но без признаков заболевания

В центр будут помещать людей из группы риска, но без признаков заболевания

В Челябинской области организовали карантинный центр для предотвращения распространения коронавируса. Пункт временного содержания развернули в Варне на базе оздоровительного центра «Тополёк». Туда будут направляться жители Китая, приехавшие на Южный Урал, и туристы, вернувшиеся из Поднебесной.

 

Как сообщили в правительстве Челябинской области, в центр помещено уже два посетителя. 

— Это профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов России в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. Пока в пункте на территории областного социально-оздоровительного центра «Тополёк» располагаются двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний, — прокомментировала пресс-секретарь правительства региона Мария Хворостова. 

Срок карантинных мероприятий — 14 дней. Все посетители будут находиться под надзором специалистов-медиков и сотрудников МВД.

— Ситуация находится на контроле Министерства социальных отношений и Министерства здравоохранения Челябинской области, — добавила Мария Хворостова. 

Сегодня жителей Сатки встревожили врачи в защитных костюмах, выводящие пациентку из поликлиники в реанимобиль. В соцсетях появились сообщения о том, что женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус.

На этой неделе в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту.

7 февраля в Челябинске с подозрением на коронавирус в больницу увезли девочку, которая вместе с семьёй недавно вернулась из КНР. Ранее стало известно, что с тревожными симптомами к врачу в Кусинском районе обратились китаянка и её сын.

В екатеринбургском санатории сделали зону обсервации для прибывающих рейсами из Китая граждан России. О том, как доставляют туда людей, наши коллеги с E1.RU рассказали в режиме онлайн.

Всё об эпидемии гриппа и ОРВИ на Южном Урале, а также коронавирусе — в материалах 74.RU.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!