19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В карантинный центр по коронавирусу в пригороде Челябинска начали завозить постояльцев

Для жителей Сосновского района появление центра стало неожиданностью

Поделиться

Первых пациентов, по данным наших читателей, завезли накануне вечером

Первых пациентов, по данным наших читателей, завезли накануне вечером

В карантинный центр по коронавирусу, расположенный в деревне Ужёвка Сосновского района, начали завозить постояльцев. Об этом сообщают читатели 74.RU, живущие в посёлке. По словам очевидцев, накануне вечером на территорию центра заехали две машины скорой помощи.

Для жителей Сосновского района создание карантинного центра у них под боком стало неожиданностью. Многие возмущены тем, что их не предупредили о потенциальной угрозе.

— Мы живём возле этого «Утёса», это ничего? Он находится в 100 метрах от моего дома, например. Здесь много детей катаются на горках, прямо возле «Утёса». И мимо него все ходят в Рощино ежедневно! — возмутилась жительница Ужевки Евгения. — В Варне нельзя их разместить, там условия есть, а к нам можно, что ли, так получается? Мы переехали из города от таких, как ОРВИ и прочее, чтобы здесь эту «чуму» собирать?!

— Они спокойно смогут выходить из «Утёса», там же кругом дыры. А если заболевшие будут? Пять минут до Рощино пешком, до школы, где куча детей, — возмутилась жительница пригорода Альбина.

— Сейчас в школе карантин, но дети не сидят дома, а гуляют по окрестностям там, где им вздумается, в том числе и на территории «Утёса». Но ведь там нет надежного ограждения по периметру! — добавила ещё одна местная жительница Татьяна. — И даже если есть гипотетическая вероятность подхватить этот вирус, то это нужно немедленно пресекать!

Зимой обычно в «Утёсе» отдыхают пожилые люди по путёвкам от Министерства социальных отношений, но сейчас их заезды отменили

Зимой обычно в «Утёсе» отдыхают пожилые люди по путёвкам от Министерства социальных отношений, но сейчас их заезды отменили

При этом сразу несколько жителей уверяют, что приехавшие из Китая люди уже заселились в карантинный центр. Эту информацию 74.RU подтвердили в правительстве региона, уточнив, что пока о массовом прибытии постояльцев речи не идёт.

— Вчера один человек поступил туда. Он здоров, признаков заболевания у него нет, — сообщила пресс-секретарь правительства региона Мария Хворостова.

Обновлено: 

Минздрав Челябинской области распространил официальное заявление по карантинному центру в Ужёвке и первому постояльцу.

— На сегодня в карантинном центре в деревне Ужёвка Сосновского района находится один человек, прибывший из КНР. По приезду был осмотрен врачом, здоров, — сообщили в ведомстве. — На протяжении 14 дней он пробудет там под присмотром врачей. Напомним, подобные меры — это важная профилактическая мера. Подобные центры открываются на территории всей России.

Первый карантинный центр на Южном Урале открыли в Варне, но попытка заселить в него прибывших из Китая граждан обернулась скандалом. Жители села в ночь на субботу, 8 февраля, устроили настоящий бунт и заявили, что перекроют дороги. На место ночью пришлось выехать вице-губернатору Анатолию Векшину, чтобы попытаться успокоить людей. Всю информацию о событиях в Варне мы собирали в режиме онлайн

15 человек, вернувшихся из Китая, накануне заселили в медцентр «Северный» в Миассе. Они размещены в инфекционном отделении, где будут в течение 14 дней находиться под присмотром врачей. 

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
9 фев 2020 в 10:49

И что такого-то, сделали карантинную зону. Сидите дома и не возмущайтесь. И дети ваши почему на улицах гуляют во время школьного карантина, они дома должны сидеть уроки делать, а не ходить по улицам заразу собирать!

9 фев 2020 в 11:01

У Навального видос есть,как всех вывозят на пасс самолётах,даже казахов,а россиян в военном самолёте,где вместо туалета -палатка с ведром!Как животных.Хотя животные лучше имеют условия,собаки шувалова на бомбардье в велюровых креслах.

Гость
9 фев 2020 в 11:00

Завезите туда же Гехт, Буторину, да и Семёнова не забудьте, пусть за постояльцам поухаживают.