26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Главный санитарный врач региона рассказал, где будут размещать контактных по коронавирусу китайцев

Под это выбрали больничное отделение в Челябинске

Поделиться

По словам Анатолия Семёнова, коронавирус — особо опасная инфекция, о которой мы многого не знаем

По словам Анатолия Семёнова, коронавирус — особо опасная инфекция, о которой мы многого не знаем

Граждан Китая, прибывших в Челябинск, будут размещать на двухнедельный карантин в новом здании областной противотуберкулёзной больницы в Металлургическом районе. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщил главный санитарный врач области Анатолий Семёнов.

По его словам, в инфекционном отделении в Миассе больше принимать на карантин людей не будут. Тех, кого туда уже привезли, продержат в изоляции 14 дней вместе с врачами. Новых пациентов с подозрением на вирус будут принимать в новом противотуберкулёзном диспансере в Челябинске, который открылся на прошлой неделе, но ещё не начал работать по профилю.

— Он рассчитан на 120 коек. Сейчас там те, кого вчера увезли из «Утёса», — уточнил Анатолий Семёнов. — Наши граждане, побывавшие недавно в Китае, дома, но под контролем врачей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попросил обеспечить в противотуберкулёзном центре соответствующую охрану.

В Челябинской области за выходные после протестов жителей закрыли два карантинных центра для людей, которым нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Акции протеста переросли в народные бунты с перекрытием дорог для машин скорой и стихийным митингом возле сельской администрации. В «горячие точки» отправляли чиновников правительства, и к вечеру воскресенья губернатор Алексей Текслер впервые за выходные публично отреагировал на ситуацию, пообещав в инстаграме «разбор полётов». Сегодня утром в правительстве прошло экстренное совещание. За тем, что там происходило, мы рассказали в режиме реального времени.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 фев 2020 в 12:30

На Цвиллинга 27 нужно размещать! там места и залов много! всем хватит

Сергей
10 фев 2020 в 12:23

А он разве не пневмонию вызывает? А то пациента с пневмонией к туберкулезникам - это жестоко.
И да, конечно в город миллионник лучше чем в село...

Гость
10 фев 2020 в 12:19

Замечательно. Съездил в Китай, а потом тебя за шиворот и в туберкулезную больницу.