7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

В больницах Челябинска и области дефицит специалистов доходит до 40 процентов

В больницах Челябинска и области дефицит специалистов доходит до 40 процентов

В челябинском медуниверситете будущих врачей будут учить по целевым квотам. По самым востребованным направлениям целевики будут занимать до 75 процентов бюджетных мест. Об этом в четверг, 20 февраля, на заседании областного правительства сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Важно сделать первичную медицинскую помощь максимально доступной и принципиально решить кадровую проблему в медицине. Мы обеспечим специалистами все медучреждения к 2024 году. Такая задача поставлена. В части подготовки кадров мы меняем порядок приема в вузы по медицинским специальностям, — сказал глава региона. — Основной механизм — это целевые квоты, которые будут сформированы по заявкам территорий. По поручению президента мы эту работу уже начали. По специальности «лечебное дело» целевыми будут 70 процентов бюджетных мест, в «педиатрии» — 75 процентов, а на ординатуре по самым дефицитным направлениям целевое обучение станет стопроцентным. Надо сказать, что мы дополнительно к федеральным целевикам добавили в ординатуре и так называемые квоты на губернаторскую ординатуру.

Ранее в региональном Минздраве констатировали, что в больницах и поликлиниках Челябинской области не хватает почти четырёх тысяч врачей и медсестёр. Наибольший дефицит медучреждения испытывают в участковых терапевтах и педиатрах.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи в больнице или поликлинике? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!