9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Лариса Яснева вернулась из Италии 29 февраля

Лариса Яснева вернулась из Италии 29 февраля

Косметолог из Миасса Лариса Яснева, которую суд дважды обязал сдать анализ на коронавирус после возвращения из Италии, наконец, прошла обследование. О том, что официальные документы об этом поступили в Минздрав, 74.RU сообщил в понедельник замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

— Женщина сдала анализ 20 марта, результат отрицательный, женщина здорова, — прокомментировал он.

Лариса Яснева прибыла из Италии ещё 29 февраля. По заявлению Роспотребнадзора, она летела рейсом Милан — Москва, у пассажира которого позже обнаружили коронавирус. 5 марта женщине вручили предписание о необходимости пройти обследование, она сначала согласилась, но утром следующего дня в лечебном учреждении, по словам врачей, так и не появилась. Тогда Роспотребнадзор обратился в суд с требованием госпитализировать туристку в принудительном порядке. Иск был удовлетворён. После этого Лариса Яснева не появлялась дома и не выходила на связь. Женщину полторы недели разыскивала полиция.

16 марта Евгений Ванин на пресс-конференции сообщил, что на женщину удалось выйти и анализы у неё дали отрицательный результат, но через несколько дней выяснилось, что жительницу Миасса так и не нашли. В суд поступил повторный иск о принудительном обследовании Ясневой, который был удовлетворён. Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина подтвердила, что первое решение суда так и не было исполнено, поэтому сроки розыска женщины продлили.

Сама Яснева рассказала 74.RU, что всё это время находилась на самоизоляции и 16 марта самостоятельно сдала анализ в Челябинске.

13 марта класс, где учится сын женщины, закрыли на карантин.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!