9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Челябинцев с подозрением на коронавирус доставляют в инфекционное отделение горбольницы № 8

Челябинцев с подозрением на коронавирус доставляют в инфекционное отделение горбольницы № 8

В инфекционное отделение горбольницы № 8 госпитализировали прибывшего из Великобритании челябинца, у которого первый тест на COVID-19 дал положительный результат. Мужчину положили в общую палату, где находились четверо пациентов с подозрением на коронавирус. Недовольные мужчины рассказали об этом на видео.

Видео: ksyutalanova / Instagram.com

— Ситуация такова, что у человека, который был с нами пятым в палате, предварительно подтвердили коронавирус, сейчас ждут ответа из Новосибирска, — рассказал один из пациентов. — В новостях говорят, что он лежал один, это наглая ложь. Он не был изолирован, здесь его поселили с нами в общий бокс на пять человек. То бишь сейчас будут прилагать все усилия и выгораживать себя из этой ситуации, говорить, что он не контактировал с нами.

Затем челябинец показал палату, где с ним вместе находятся ещё трое мужчин.

— Нас четыре человека, это палата № 108, до этого была палата 112-я. Сейчас ждём подтверждения, но никто ничего толком не говорит, — добавил пациент. — Если у него отрицательный результат, то тогда всё хорошо. Но смущает, что я сюда приехал на сутки раньше, и моего теста ещё нет. Это настораживает нас всех. У меня сегодня 14 дней с момента пересечения границы, я поступил сюда с признаками бронхита, лечиться сюда приехал, а меня, возможно, заразили. И в такой же ситуации находятся мои коллеги по палате, которые по доброй воле проявили добропорядочность, поступили как сознательные граждане, а в итоге все страдают, получается.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин прокомментировал 74.RU эту ситуацию:

— Мужчина, прилетевший из Великобритании, находится в настоящее время в изолированном боксе, — сказал замминистра. — При поступлении он попал по эпиднеблагополучию с проявлениями ОРВИ и был помещён в палату на четыре человека. Как только у нас пришёл вероятно положительный анализ, а он ещё не подтверждён, мы сразу же изолировали этого пациента. За остальными [пациентами], которые находились с ним в палате, установлено медицинское наблюдение.

В Челябинске на утро вторника коронавирус выявили ещё у двух человек. Накануне сообщалось о четырёх пациентах в областном центре, у которых предварительные анализы на эту инфекцию оказались положительными.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!