6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Заболеваемость коронавирусом растёт во всех регионах. Чтобы остановить процесс, эту неделю объявили нерабочей по всей стране

Заболеваемость коронавирусом растёт во всех регионах. Чтобы остановить процесс, эту неделю объявили нерабочей по всей стране

Подтверждён коронавирус ещё у двоих жителей Челябинской области. В итоге в регионе их число выросло до 14. Об этом сообщил в понедельник, 30 марта, губернатор Алексей Текслер.

Видео: Леонид Меньшенин

— Условно подтверждённых [случаев заражения] на утро всего семь, в том числе новых шесть за прошедшие сутки, — рассказал глава региона. — И в отношении 12 человек диагноз новосибирским «Вектором» не подтвердился.

Сегодня власти ожидают выписку первого в регионе пациента с таким диагнозом — жителя Миасса.

В итоге на Южном Урале на данный час 14 лабораторно подтверждённых случаев коронавируса, все они госпитализированы.

— У одного [пациента] нет никаких клинических проявлений. 10 человек [переносят болезнь] в лёгкой форме, у троих диагностированы фарингит, пневмонии. Других тяжёлых заболеваний и последствий нет, — уточнил Текслер.

Дополнительных ограничений к тем, что уже действуют, с сегодняшнего дня власти вводить пока не намерены.

— При этом в постоянном режиме мониторим текущую ситуацию. Хотел бы ещё раз обратиться ко всем нашим жителям. Без острой необходимости не покидайте свои дома, соблюдайте режим карантина, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор напомнил, что поводом выйти на улицу может послужить поход в магазин, на работу, если это необходимо, в аптеку, а также необходимость выгулять домашнее животное.

— Всего в регионе на этой неделе открывается 617 групп в 507 детских садах. Надо сказать, что в ряде наших территорий детсады работают в крупноформатном режиме. В первую очередь речь идёт о закрытых административных территориях, где такая необходимость существует, — указал Алексей Текслер.

Также глава региона уточнил, что на горячую линию для пожилых поступило 15 тысяч звонков за неделю. Было больше двух тысяч заявок на доставку продуктов. Большинство выполнены, остальные в процессе. Этим занимаются свыше двух тысяч социальных работников.

Выявленными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

Неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян, кроме экстренных служб, органов власти и тех, кто обеспечивает людей самым необходимым, например фармацевтов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области введены ограничительные меры. О том, как город (не) соблюдает карантин, — в нашем репортаже.

В Москве пошли ещё дальше. С 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города независимо от возраста. Для экстренных служб оформляют спецпропуска.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!