4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Подъезд, в котором живут соседи умершего и его семьи, обработали дезсредствами

Подъезд, в котором живут соседи умершего и его семьи, обработали дезсредствами

45 жителей дома на улице Жукова, 3 в Магнитогорске изолировали и взяли у них анализы после того, как их сосед умер в горбольнице № 2, попав туда с пневмонией. Об этом сообщили в четверг, 9 апреля, в городской администрации.

— Пациент от пневмонии скончался 6 апреля, — уточнили в мэрии. — Он не сразу обратился к врачу, занимался самолечением. Два анализа, взятых у него на коронавирус, дали отрицательный результат.

По информации властей, семья мужчины из пяти человек, как и он сам, общались с приехавшим в Россию гражданином из Армении, и все они попадают в число контактных.

— С начала апреля члены семьи были госпитализированы с различными признаками ОРВИ и пневмонией в инфекционное отделение первой городской больницы Магнитогорска, — рассказали в администрации. — Анализы на COVID-19 показали: у двоих — отрицательные, у двоих — условно положительные, у одного — в работе. Следуя алгоритмам работы и постановлениям главного санитарного врача РФ, было решено взять анализы у всех жителей подъезда, где проживала эта семья.

8 апреля специалисты Роспотребнадзора, полиции и медики вручили постановления 45 магнитогорцам о самоизоляции, а также взяли их пробы, которые сейчас исследуют специалисты.

— В квартире и подъезде проведена дезинфекционная обработка. Контроль за соблюдением режима изоляции гражданами осуществляется сотрудниками полиции.

Дополнительная дезобработка подъезда на улице Труда, 51 была проведена по просьбе одной из членов семьи, проживающей на Жукова, 3, — заключили в мэрии.

Полина Авдошина (инфографика)

Сегодня в Челябинской области подтвердились ещё два случая коронавируса. Общее число заражённых в регионе с учётом пресс-секретаря губернатора и вернувшейся из США женщины выросло до 34.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о заболевших коронавирусом? Столкнулись с проблемами из-за пандемии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!