3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Медперсонал в возрасте 65+ вывели сегодня на работу

Медперсонал в возрасте 65+ вывели сегодня на работу

Дорожная клиническая больница, которая принимает на компьютерную томографию пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус, с 12 мая вывела на работу своих сотрудников в возрасте 65 лет и старше. Об этом сообщили читатели 74.RU, обеспокоенные за своих родственников. Как это объяснили в самом медучреждении и региональном Фонде социального страхования (ФСС) — в материале 74.RU.

— Моя мама работает в дорожной больнице — ей 65 лет. А там под «ковид» отделение переориентировано, насколько я знаю, то есть она особо в зоне риска. Сегодня ей пришлось идти на работу, поскольку никто ничего не знает. Как так? Неужели слова президента не работают? — написала наша читательница.

— Я ничего понять не могу, вчера президент говорит: «Дорогие мои, посидите дома, пожалуйста, потерпите», а сегодня нас выводят на работу, — поделилась на условиях анонимности возрастная сотрудница этой больницы. — В «кадрах» говорят, что надо выходить, все уже работают с 6 мая, но при этом никто не может сказать, что будет, если я останусь дома. Оплатят мне новый больничный или нет? Сейчас дети мне говорят, чтобы я брала отпуск.

В пресс-службе сети «РЖД-Медицина», к которой относится челябинская дорожная больница, объяснили, что все сотрудники приняли решение о выходе на работу добровольно.

— В нашей больнице не организованы отделения для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, но на базе пульмонологического отделения оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с внебольничными пневмониями, — уточнили в пресс-службе «РЖД-Медицина». — Кроме этого, выделены часы работы кабинета компьютерной томографии для скринингового исследования лёгких у пациентов с подозрением на пневмонию. Учитывая высокий риск контакта с новой коронавирусной инфекцией, всех работников обучили правилам использования средств индивидуальной защиты и обеспечили всем необходимым согласно требованиям распорядительных документов. Все сотрудники, привлечённые к вышеуказанным работам, приняли решение добровольно.

В региональном Фонде социального страхования добавили, что люди в возрасте 65 лет и старше выходят на работу на общих основаниях, поскольку постановление правительства РФ по больничным листам для работающих пенсионеров действовало до 30 апреля.

— Выводить или нет людей 65+ — остаётся на усмотрение работодателя, — сообщил руководитель службы по связям с общественностью челябинского регионального отделения ФСС Алексей Васильев. — Но федеральная рекомендация о том, что люди старшего возраста должны находиться на самоизоляции, осталась. При этом работающим пенсионерам по этой программе больничных выплат больше не будет.

О том, что работающие южноуральцы старше 65 лет могут уйти на больничный и самоизоляция для них будет оплачиваемой, было объявлено в начале апреля. Тогда же сообщалось, что заполнение каких-либо документов не требуется и оплата больничного листа придёт напрямую из средств ФСС.

В апреле стало известно, что для исследования пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус задействовали третий компьютерный томограф — в дорожной клинической больнице. Это было сделано для того, чтобы уменьшить очереди из скорых, которые сейчас скапливаются у стационаров ОКБ № 3.

На этой неделе действие режима самоизоляции на Южном Урале продлили до конца мая. Об этом губернатор Алексей Текслер объявил после обращения Владимира Путина. Президент формально отменил всеобщий режим нерабочих дней, но оставил за главами регионов возможность действовать на своё усмотрение в зависимости от обстановки с заболеваемостью коронавирусом. В итоге многие запутались, но мы во всём разобрались.

С 12 мая в регионе введён обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер. То, как (не) соблюдают масочный режим горожане, смотрите в фоторепортаже 74.RU.

В Челябинской области число заболевших с начала пандемии к 12 мая достигло 1289.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

У вас подтвердили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!