7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Водители скорых хотят ясности в вопросе выплат, а им предложили внимательно изучить обращение Владимира Путина, посвящённое ковидным бонусам

Водители скорых хотят ясности в вопросе выплат, а им предложили внимательно изучить обращение Владимира Путина, посвящённое ковидным бонусам

Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова в среду, 20 мая, приехала в муниципальное учреждение «Челябмедтранс», в котором трудятся все водители скорой помощи. Поводом для визита чиновника стали жалобы работников на невыплаченные им надбавки за работу во время пандемии коронавируса. Всё в итоге вылилось в импровизированный митинг на пороге.

— Вчера нам сказали, что на Тухачевского, 23 будет собрание с участием горздрава, но на него пригласили только бригадиров, — рассказал 74.RU один из водителей Валерий Филипп. — Мы решили ехать все, чтобы задать свои вопросы. В итоге собралось несколько десятков человек, приехала Наталья Горлова. Мы начали задавать ей вопросы по доплатам, но она ответила, что нам положены доплаты только по три тысячи рублей, что COVID-19 мы не возили. Когда все начали возмущаться, она развернулась и ушла наверх. Меня туда не пустили, правозащитников тоже, пустили только нашего начальника, бригадиров и телевизионщиков, которые приехали вместе с руководством.

Всё происходящее водители снимали на видео, и здесь есть что посмотреть.

Видео: читатель 74.RU

— Ещё раз. Я прошу вас сейчас запастись немножечко терпением, — попросила Наталья Горлова. — Мы не должны собираться такими группами. Существует постановление, которое запрещает собираться.

— Это наш выходной! — возразили ей водители.

— Отойдите на социальную дистанцию, — указала глава горздрава одному из стоявших рядом мужчин. — Я сейчас проведу беседу с вашими бригадирами, потом они выйдут и расскажут вам. Я останусь и буду вас там ждать. Группами по пять — семь человек, как полагается, вы можете заходить, и я буду с каждым из вас смотреть и разбирать ваши расчётные листки. Каждому буду давать объяснение — где, что, как. Почему положено — почему не положено.

По словам руководителя управления здравоохранения, водители скорой помощи просто не поняли, какие выплаты им положены.

— Вы слышали, так скажем, объяснения по телевизору. Есть нормативные документы, я взяла их с собой, — сказала она.

— Значит, подождите, президент по телевизору всей стране говорит одно, а в документах совершенно другое? — перебили её сотрудники «Челябмедтранса».

— Президент по телевизору говорит ровно то, что написано в документах. Вопрос в том, кто как услышал, — заявила в ответ Наталья Горлова. — Президент совершенно чётко говорит: «За работу с больными COVID-19».

— Нет! — закричали водители. — Работникам скорой помощи во время пандемии! Докторам — 50 тысяч, фельдшерам, младшим и водителям скорой помощи — по 25 [тысяч]. Про COVID-19 разговора не было.

В ответ на это Наталья Горлова предложила всем вместе пересмотреть послание Владимира Путина.

— Индивидуально, не хором, заходите, я вам включаю речь президента, слушаем вместе, — предложила глава горздрава.

— У вас на всех времени не хватит! — закричали ей водители.

— Хватит! Я буду жить у вас, пока каждому не объясню, — пообещала Наталья Горлова.

— И мы тут будем жить, пока нам не дадут, — пригрозили водители.

Ранее мы публиковали квитки водителей скорых, получивших первые выплаты за перевозку ковидных больных в апреле. Вот лишь некоторые из них.

В управлении здравоохранения Челябинска итоги сегодняшней встречи пообещали прокомментировать позже. Мы опубликуем этот комментарий, как только он будет получен.

19 мая водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске записали видеообращение к властям с требованием выплатить им положенные доплаты за перевозку ковидных больных. После этого на подстанции началась прокурорская проверка.

В минувшие выходные водителям челябинской скорой помощи начали поступать нормальные выплаты, но позже оказалось, что получили их не все.

Фельдшер челябинской скорой помощи рассказал 74.RU о том, как работает в последние два месяца и какие доплаты получил за работу в условиях COVID-19. Каждый вызов, по словам медработника, потенциально опасен, потому что даже при поводе «боль в животе» у пациента могут оказаться явные симптомы коронавируса.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19? Ваши ожидания и реальность совпали? Расскажите об этом, пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!