7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
По словам коллег, Виктор Тупикин чувствует себя нормально

По словам коллег, Виктор Тупикин чувствует себя нормально

Министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин госпитализирован с подозрением на пневмонию. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Минстроя.

— Виктора Александровича госпитализировали вчера, у него подозрение на пневмонию, — рассказали в министерстве. — Вчера он сдал первый тест на коронавирус — он отрицательный, сегодня взяли второй раз.

В ведомстве напомнили, что стройки в регионе не остановлены, министр контактировал со многими людьми по работе и мог подхватить вирус где угодно. Обследование он решил сделать для профилактики, после него врачи и заподозрили пневмонию.

— Министр чувствует себя нормально, у него нет одышки и температуры, — отметили в министерстве.

63-летний Виктор Тупикин работает в челябинском Минстрое с 2006 года.

Коллег заболевшего министра пока не тестировали на коронавирус.

— Ждём результатов второго теста. В любом случае мы все находимся на работе в масках и перчатках, все меры профилактики соблюдали, поэтому особых опасений у нас нет, — добавили в пресс-службе ведомства.

Сам Виктор Тупикин ответил на звонок корреспондента 74.RU, но тут же положил трубку. Сегодня намечалась пресс-конференция с его участием в режиме онлайн, но её отменили.

В начале прошлого месяца COVID-19 подтвердили у пресс-секретаря главы региона Сергея Зюся. После этого губернатор Алексей Текслер ушёл на самоизоляцию в собственном кабинете. К обычной работе последний вернулся 17 апреля.

За последние сутки на Южном Урале число заболевших коронавирусом выросло на 83 человека и с начала пандемии достигло 2052. Умер 69-летний пациент с сердечной патологией, у которого сопутствующим заболеванием был COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!