16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

В Челябинской области начали проводить тесты на антитела к COVID-19

У кого возьмут анализ в первую очередь

Поделиться

Тесты на антитела будут проводить в трех лабораториях: в Челябинске, Миассе и Магнитогорске

Тесты на антитела будут проводить в трех лабораториях: в Челябинске, Миассе и Магнитогорске

Жителям Южного Урала начали проводить иммуноферментные анализы (ИФА), с помощью которых определяют наличие антител к коронавирусу в организме. Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, тесты будут делать в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. В первую очередь обследуют работников ковидных больниц.

— Основной биоматериал для ИФА — это сыворотка крови: в лаборатории у пациента берут образец крови из вены, из которого в дальнейшем удаляют форменные элементы, затрудняющие проведение анализа, — прокомментировали в Минздраве. — Метод позволяет выявить бессимптомных носителей вируса, которые могут не подозревать о том, что инфицированы, жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу, а также тех людей, у кого с момента заражения уже прошло две недели. Спустя такое время вирус уже мог опуститься в легкие, поэтому мазок из носа и ротоглотки методом ПЦР может не диагностировать коронавирус в организме.

На приобретение тестов регион выделил 1 миллион 890 тысяч рублей. В течение месяца планируют обследовать 8640 работников ковидных госпитальных баз в Челябинской области, а также доноров для заготовки плазмы крови, содержащей антитела к COVID-19.

Ранее Алексей Текслер сообщал, что для Южного Урала закупили 9 тысяч ифа-тестов. Кроме того, РМК поставила для региона 35 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют определить иммуноглобулины. Они показывают результаты в течение 15–20 минут.

За последние сутки COVID-19 подтвердили у 114 жителей Челябинской области. Число заболевших с начала пандемии достигло 3132. Скончались ещё два инфицированных.

Мы подсчитали, сколько всего южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем Инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!