16 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

«Через несколько дней после дня рождения»: в Челябинской области скончался ещё один медработник с COVID-19

Родные умершей госпитализированы с пневмониями

Поделиться

Незадолго до смерти женщина отметила день рождения, а затем слегла с пневмонией

Незадолго до смерти женщина отметила день рождения, а затем слегла с пневмонией

В Челябинской области скончался ещё один медработник с подтверждённым COVID-19. Женщина работала медицинской сестрой врачебной амбулатории села Кундравы Чебаркульского района, жила в деревне Сарафаново. Ранее местные власти заявляли, что тесты на коронавирус у неё были отрицательными, однако в Минздраве региона COVID подтвердили.

— Предположительно, через несколько дней после празднования своего дня рождения с пневмонией была госпитализирована сотрудница врачебной амбулатории. После резкого ухудшения здоровья женщина скончалась, — сообщила 74.RU пресс-секретарь регионального Минздрава Марина Сергеева. — Коронавирусная инфекция у пациентки подтверждена.

По данным местных властей, после этого случая в селе Сарафаново, деревне Десятилетие и селе Кундравы произведена обработка дезинфицирующим раствором улиц, подходов к подъездам многоквартирных домов и территории двух домовладений. Идёт работа с контактными.

— На данный момент в числе контактных по умершей значатся родственники, коллеги и друзья — всего 7 человек, которые также на данный момент госпитализированы с пневмониями, — рассказала 74.RU Марина Сергеева. — Среди них — один анализ положительный, ещё 6 в работе. По предписанию Роспотребнадзора проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия.

4 июня стало известно, что в Челябинске умерла 44-летняя сотрудница Южно-Уральского государственного медуниверситета, у неё была внебольничная пневмония. У 44-летнего педагога Елены Симонян, которую очень любили студенты, осталась дочь-девятиклассница и муж.

В конце мая региональные власти решили посмертно наградить 68-летнюю врача-терапевта, 43 года проработавшую в горбольнице Златоуста и скончавшуюся от коронавируса. О её смерти стало известно 22 мая. В Минздраве Челябинской области рассказали, что за все 43 года на рабочем посту врач проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных.

Это была вторая смерть медика в Челябинской области от коронавируса. В начале мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных. Речи о награждении этого медика пока не идёт.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!