9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Умершую от COVID-19 фельдшера больницы в Челябинской области наградят посмертно

68-летняя доктор лечила пациентов 43 года

Поделиться

Документы о награждении уже готовят в правительстве Челябинской области

Документы о награждении уже готовят в правительстве Челябинской области

68-летнюю врача-терапевта, 43 года проработавшую в горбольнице Златоуста и умершую от коронавируса, посмертно представят к награде. Об этом в пятницу, 29 мая, 74.RU сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— Я вчера предложила подготовить документы для награждения доктора. К сожалению, конечно, посмертно, — рассказала 74.RU Ирина Гехт.

О смерти фельдшера от COVID-19 стало известно 22 мая. В Минздраве Челябинской области рассказали, что за все 43 года на рабочем посту врач проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных.

Терапевт почувствовала себя плохо 27 апреля, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. По данным Минздрава, от госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу. После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами 5 мая была переведена в челябинскую больницу № 8. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, она скончалась.

Это уже вторая смерть медика в Челябинской области от коронавируса. В начале мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных. Речи о награждении этого медика пока не идёт.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят ещё минимум на две недели — до 15 июня. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер 28 мая в прямом эфире в нашем инстаграме, где ответил на вопросы читателей 74.RU. Распоряжение об этом глава региона подпишет в ближайшие дни.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области, разрешив гулять и дав другие небольшие поблажки. Мы опубликовали этот документ, вот что в нём прописано.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!