1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Анализы на COVID-19 в работе»: в Челябинске от пневмонии скончалась сотрудница медуниверситета

Женщине было всего 44 года

Поделиться

У неё была внебольничная пневмония

У неё была внебольничная пневмония

Поделиться

В Челябинске умерла 44-летняя сотрудница Южно-Уральского государственного медуниверситета, у неё была внебольничная пневмония, анализы женщины на коронавирус ещё в работе, сообщили 4 июня в областном Министерстве здравоохранения.

— Скончавшаяся сотрудница медицинского университета проработала в ЮУГМУ 14 лет, проявив себя как грамотный, уважаемый коллегами и очень отзывчивый человек, — уточнили в Минздраве. — К сожалению, очень поздно обратилась за помощью к врачам, сегодня ночью была госпитализирована на автомобиле скорой помощи, на компьютерной томографии диагностирована внебольничная пневмония. Была переведена на лечение. Но, несмотря на все предпринятые врачами усилия, сегодня женщина скончалась.

Министерство здравоохранения Челябинской области и коллектив вуза выражают соболезнования семье умершей и близким.

В конце мая региональные власти решили посмертно наградить 68-летнюю врача-терапевта, 43 года проработавшую в горбольнице Златоуста и умершую от коронавируса. О её смерти стало известно 22 мая. В Минздраве Челябинской области рассказали, что за все 43 года на рабочем посту врач проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных.

Это была вторая смерть медика в Челябинской области от коронавируса. В начале мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных. Речи о награждении этого медика пока не идёт.

В Челябинской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 113 и с начала пандемии достигло 3469. Умерли ещё двое инфицированных.

Поделиться

Накануне число заразившихся COVID-19 в регионе превысило отметку в 3300 человек, а количество скончавшихся пациентов достигло 47. На сегодня в Челябинской области с начала пандемии скончались 23 человека непосредственно от осложнений коронавируса и 26 — от основного заболевания, ковид у них был сопутствующим.

Накануне Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что ситуация с коронавирусом в России начала стабилизироваться. За последние сутки заболевших по стране оказалось меньше, чем выздоровевших, но число смертей пациентов с COVID-19 продолжает неуклонно расти.

Южному Уралу до стабилизации пока что далеко — уже неделю здесь каждый день выявляют больше сотни новых заразившихся. Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...