15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Челябинской больнице, отданной под ковидный госпиталь, изменили работу с больными по прописке

Физиотерапии пока не будет совсем, а кабинеты для анализов переехали

Поделиться

Девятую больницу отдали под ковидный госпиталь одной из первых. Число коек в итоге выросло почти в два раза

Девятую больницу отдали под ковидный госпиталь одной из первых. Число коек в итоге выросло почти в два раза

В городской клинической больнице № 9 Челябинска, отданной под ковидный госпиталь, изменили порядок работы с пациентами по прописке. Информация об этом появилась на официальном сайте учреждения. Причиной корректировки стало то, что главный корпус отдали под палаты для заражённых COVID-19.

— В связи с перепрофилированием главного корпуса № 2 под коронавирусный госпиталь в нем частично перекрыты переходы, поэтому в поликлинике изменилась маршрутизация пациентов на некоторые обследования. В частности, УЗИ перенесли на второй этаж, кабинет № 243. На КТ запись для онкопациентов ведется в кабинете № 404 по направлению лечащего врача, — сообщили в больнице. — На рентген амбулаторных пациентов принимают в приемном отделении главного корпуса, кабинет № 106. Запись ведется по направлению врача или из регистратуры. Все направления, выданные ранее, действительны, переносится только кабинет. Прием бакматериала на анализ осуществляется слева от центральной лестницы поликлиники по будням с 8:00 до 10:00. Физиотерапия временно не работает. Переход в административный корпус — через больничный двор.

Ранее пациентов, лежавших в главном корпусе, распустили по домам. Это позволило создать 200 дополнительных мест.

— В ГБ № 9 за время всей пандемии происходило поэтапное перепрофилирование. Здесь речь о расширении коечного фонда, о том, что в «девятке» появятся дополнительные места для приёма и лечения пациентов. И всего с момента начала коронавирусной инфекции по сегодняшний день — 725 коек. На данный момент уже несколько дней ситуация по ковиду остаётся стабильной, — сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. — Мы понимаем, что необходимо быть готовыми к любой ситуации, COVID-19 коварная инфекция, которая может быстро перерастать в очаги, также помимо коронавируса никуда не исчезли и сезонные инфекции, мы видим опыт других регионов и должны быть максимально готовы к любому развитию. Тем более за челябинскими госпитальными базами закреплены дополнительные территории.

ГКБ № 9 отдали под ковидный госпиталь одной из первых.

— Всего с открытия госпиталя в нашей больнице прошли лечение, выздоровели и выписаны 1257 человек, — уточнили в ГКБ № 9.

На первом этапе там было развёрнуто 370 коек, теперь их число выросло почти вдвое.

В апреле у заведующей одним из отделений челябинской горбольницы № 9 выявили коронавирус, но это подразделение продолжает работать.

23 июня челябинка Екатерина опубликовала в социальных сетях фото «палаты» в ГКБ № 9, в которой вынуждена была лечиться от коронавируса её мама. Женщина уверена — поправиться в таких условиях очень непросто. В горздраве объяснили, что больницы сейчас вынуждены задействовать все имеющиеся помещения, так как больных слишком много.

В конце июня губернатор Алексей Текслер объявил о планах по строительству новой областной инфекционной больницы, которая, вероятнее всего, появится на территории челябинской ГКБ № 8. Затем в пресс-службе правительства региона рассказали подробности этого проекта.

В Челябинской области за сутки зарегистрировано 136 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 9511. Умерли ещё три человека с COVID-19.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!