15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Челябинца с поражением лёгких и подозрением на COVID-19 после КТ отправили домой на маршрутке

Рассказываем, как это объяснили в горздраве

Поделиться

Жителя Шагола не стали госпитализировать при 12-процентном поражении лёгких

Жителя Шагола не стали госпитализировать при 12-процентном поражении лёгких

Житель Шагола заподозрил у себя COVID-19, сутки прождал скорую, которая отвезла его на компьютерную томографию. КТ показала 12-процентное поражение лёгких, но в больницу мужчину не положили, а отправили домой на маршрутке с пересадками. Подробности — в рассказе челябинца от первого лица.

«Мест нет, идите домой»

— У меня поднялась температура, которая держалась три дня. Появились насморк, кашель. Я думал, это ОРВИ, но, когда пропали вкусовые качества, почувствовал что-то неладное. Вызвал врача из поликлиники, она пришла и вызвала скорую, которая приехала через сутки. Меня повезли на компьютерную томографию в ГКБ № 6. Обследование показало 12 процентов поражения лёгких. Мне сказали: «У вас, скорее всего, ковид», но никаких тестов и анализов я не сдавал. Там позвонили врачам, чтобы положить меня в больницу, но им сказали: «Мест нет, пусть идёт домой». Я на маршрутке с одной пересадкой поехал обратно.

На следующий день ко мне пришла врач, померила кислород в крови, результат ей не понравился, она вызвала скорую и выдала направление в ОКБ № 3. Скорая приехала в час ночи, замерили снова кислород. Потом врач позвонила в больницу и включила громкую связь, диспетчер сказала: «Мест в Челябинске нигде нет, даже в Потанино всё занято, пусть лечится амбулаторно». Но как лечиться-то, если ко мне приходили четыре раза и никто ничего не назначил? А у меня дома трое детей и жена, а если и они слягут? Это не Россия, а ж...а какая-то.

«Показаний для госпитализации не выявлено»

В управлении здравоохранения администрации Челябинска 74.RU прокомментировали эту ситуацию.

— Пациент наблюдается в городской клинической поликлинике № 5, осмотры проводятся регулярно, в том числе дистанционно. За время наблюдения мужчина доставлялся бригадами скорой медицинской помощи на приёмные сортировочные пункты для проведения КТ-исследования лёгких. Показаний для госпитализации не выявлено. Длительность ожидания бригад скорой медицинской помощи связана с загруженностью в связи с изменением маршрутизации в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Последний осмотр пациента на дому участковым терапевтом был 13 июля. Запланированы контрольные обследования. 15 июля он приглашен на приём к заведующей терапевтическим отделением, при нормальных анализах пациент будет выписан и взят на диспансерное наблюдение после перенесенного заболевания.

В понедельник в челябинском горздраве назвали число свободных коек в ковидных госпиталях и объяснили, кого тестируют на коронавирус.

Число заболевших COVID-19 растёт с каждым днём, и у нас уже полно историй, когда людям приходится часами ждать скорую. Один из рекордов по ожиданию бригады принадлежит пожилому челябинцу — 40 часов.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы тоже столкнулись с проблемами при лечении? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!