25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Девочка из Челябинской области получила лекарство, доставленное из-за границы благодаря вице-премьеру России

Лечение Сони сдвинулось на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Софье всего три года, и большую часть своей жизни она борется со злокачественной опухолью

Софье всего три года, и большую часть своей жизни она борется со злокачественной опухолью

Поделиться

Девочке из Магнитогорска ввели привезённое из-за границы лекарство от рака

Радиоактивный йод доставили из Венгрии после вмешательства вице-премьера России Татьяны Голиковой. Процедуру введения препарата Софье Барашовой провели в Москве — в Российском научном центре рентгенорадиологии.

— Соня держится молодцом, хотя было тяжеловато. Нет аппетита, бледненькая, слабость, — рассказала 74.RU мама девочки Анна Барашова. — Мы прилетели 14 августа и были без связи. На лечение радиоактивным йодом телефоны можно было [взять], но после терапии нужно было бы оставить на распад на месяца два. Поэтому решили обойтись без них.

Получить препарат Софья должна была на несколько месяцев раньше, ещё в апреле, но его ввоз в разгар пандемии коронавируса был невозможен из-за прекращения авиасообщения с Венгрией. Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова пыталась организовать провоз лекарства из Венгрии через Турцию, но безуспешно. В итоге решить проблему помогла заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

— Смысл в этой терапии [в том], что этот йод будет облучать опухолевые клетки до трёх месяцев, то есть не сразу прям эффект [появляется], у всех по-разному. Главное, чтобы был захват опухоли, и постепенно [она] должна уничтожаться, — сообщила 74.RU Анна Барашова.

Теперь, когда необходимое лечение в Москве получено, девочку ждёт новый этап — из центра рентгенорадиологии Софью уже выписали, и сегодня семья отправляется в Санкт-Петербург.

— В понедельник госпитализируемся в НИИ Горбачева на трансплантацию костного мозга, — уточнила мама девочки.

А семилетняя челябинка Валерия Мишина из-за закрытия границ осталась без единственного донора костного мозга, которого для неё удалось найти в Германии. Родители не теряют надежды, что нужный человек найдётся и в России. Желающие помочь Лере могут сдать для этого анализы на станции переливания крови. Но пока единственная надежда её родителей по-прежнему на немецкого донора.

Вы должны были ехать за границу на лечение, но поездка сорвалась из-за пандемии коронавируса? Расскажите нам об этом на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...