25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Документы давно собраны»: заболевший коронавирусом врач из Челябинской области не получил страховку

Массовое заражение на работе медика произошло ещё в апреле, но денег до сих пор нет

Поделиться

В конце апреля в Златоусте произошла одна из крупнейших больничных вспышек COVID-19, но некоторые пострадавшие от неё медики ждут выплат до сих пор

В конце апреля в Златоусте произошла одна из крупнейших больничных вспышек COVID-19, но некоторые пострадавшие от неё медики ждут выплат до сих пор

Поделиться

Перенёсший коронавирус врач из Златоуста не получил страховку

Медик горбольницы заразился COVID-19 ещё в апреле, когда там произошла массовая вспышка новой инфекции. Но спустя четыре месяца положенную за это страховую выплату врач так и не получил. Об этом он накануне рассказал 74.RU.

— В апреле 2020 года на работе я заразился ковидом, но страховую выплату не получил! Документы давно все собраны и переданы в Челябинск, но выплаты так и нет, — сообщил врач одного из отделений. — Пакет документов для всех заразившихся собирала администрация больницы.

Мы обратились за комментарием в региональный Фонд социального страхования, отвечающий за начисление выплат заразившимся медработникам. Там подтвердили, что уже получили обращение от этого врача из Златоуста и начали по нему проверку.

— Документы по нему, по предварительным данным, действительно не поступали в ФОМС. В связи с его обращением мы направили запрос в Минздрав для выяснения всех обстоятельств, — прокомментировали 74.RU в региональном соцстрахе.

Позже в ведомстве уточнили, что документы в отношении медика должны передать из Минздрава в ФСС в ближайшее время, после чего будет решаться вопрос о начислении ему страховой выплаты.

Почему спустя четыре месяца после заболевания документы врача до сих пор не передали в Фонд соцстрахования, мы спросили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. Там обещали прокомментировать ситуацию позже. К моменту выхода этого материала ответа из ведомства пока не поступило — мы опубликуем его сразу же, как только получим.

Из-за коронавируса больше сотни врачей и пациентов оказались заперты в златоустовской больнице на карантин

Из-за коронавируса больше сотни врачей и пациентов оказались заперты в златоустовской больнице на карантин

Поделиться

Это не первая претензия к начислению страховых выплат переболевшим коронавирусом медикам в Челябинской области. Эту проблему на совещании с членами правительства на минувшей неделе поднял Владимир Путин, потребовав навести порядок с начислениями и прекратить излишнюю бюрократию.

На 28 августа в Фонд социального страхования поступили документы на 320 южноуральских медиков, заболевших COVID-19. По данным ведомства, выплаты им уже произвели. Задержки с начислением страховок могут быть связаны с длительным расследованием каждого случая заражения и передачей документов от работодателя в ФСС.

— Фонд социального страхования осуществляет выплаты медикам на следующий рабочий день после предоставления работодателем установленных постановлением Правительства РФ документов. Процесс идет без сбоев, строго в рамках утвержденных сроков, — подчёркивают в соцстрахе.

Дополнительную информацию о начислении выплат медицинские работники могут получить по телефонам горячей линии ФСС. Региональный номер — 8 (351) 263-41-99, федеральный — 8 800 302-75-49.

В конце апреля в городской больнице Златоуста десятки медиков и пациентов заразились COVID-19. Заболевшим при исполнении своих служебных обязанностей врачам и медсёстрам полагалась страховка. Но доплаты они получили лишь после вмешательства прокуратуры. Не выплаченные ранее деньги в июне перечислили девяти специалистам.

В августе девяти работникам Дорожной клинической больницы, инфицированным COVID-19 при исполнении обязанностей, также вовремя не сделали страховые выплаты. Начисления произошли только после вмешательства Уральской транспортной прокуратуры.

Аналогичные проблемы с получением выплат возникли и в Калининском районе Челябинска.

Вы врач и тоже не получили страховку за заражение коронавирусом на работе? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...