22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Суточный прирост заболевших коронавирусом на Южном Урале впервые за долгое время превысил 80 человек

Умерли ещё три пациентки с COVID-19

Поделиться

Новых заражённых в регионе меньше не становится

Новых заражённых в регионе меньше не становится

За сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 82 человек

Среди них — 5 школьников (на карантин по ковиду закрыт один класс). Число заразившихся на Южном Урале с начала пандемии достигло 16 248, умерших пациентов с COVID-19 — 460. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства за день, непосредственно от осложнений коронавируса скончалась 56-летняя женщина. Также умерли две пациентки, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием:

  • 85-летняя женщина (злокачественное новообразование, гипертоническая болезнь);
  • 70-летняя женщина (сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий).

— На данный момент в Челябинской области 3132 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 109 человек. Всего выздоровели 12 615 пациентов. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 590 376 исследований на коронавирус, из них за минувший день — 4771 тест, — заключили в Минздраве.

Обновлено в 14:15. В Челябинске на 24 сентября подтверждено 6 885 случаев COVID-19 (+36 ко вчерашнему дню). Продолжают лечение 1 518 человек, из них 343 — амбулаторно. За прошедшие сутки выздоровели 14 пациентов, всего с начала пандемии — 5 158, сообщили в мэрии.

К 24 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 460 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 119, ещё 341 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днём ранее в Челябинской области за сутки коронавирус выявили у 80 человек, в том числе у 6 школьников. Минздрав сообщил о смерти от COVID-19 двух пациентов, ещё один скончался от сопутствующего заболевания.

Накануне стало известно о смерти от пневмонии известного настоятеля храма. Его коллега заявил, что у священнослужителя был коронавирус, но родные это отрицают.

Какие три болезни ухудшают состояние пациентов с COVID-19, рассказали в федеральном Минздраве.

В Челябинске усилили проверки торговых точек на наличие масок у покупателей и продавцов. По данным мэрии, за минувшие сутки в городе проверили 171 предприятие торговли и в итоге составили 4 протокола о нарушении масочного режима.

Накануне мы спросили у читателей, носят ли они маски в общественных местах. В опросе приняли участие больше двух тысяч человек. И вот какие результаты мы получили.

А прилетевшим из-за границы запретили выходить из дома. Но речи об обязательном двухнедельном карантине при этом не идёт.

С октября перестает действовать часть коронавирусных послаблений и мер поддержки. Но на некоторую выгоду можно будет рассчитывать до конца года.

А в Челябинске тем временем готовятся к вакцинации от коронавируса. Но с этим всё непросто. Журналист 74.RU Артём Краснов в авторской колонке откровенно рассказал, что он думает о нашей ковид-стратегии.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!