26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Только добровольцы и отдельный парк: Яндекс Go выделит специальные такси пациентам с подозрением на COVID

Брать такие заказы смогут водители, прошедшие особый инструктаж

6 676

Поделиться

Компания совместно с таксопарками готовы выделить два десятка бортов на город 

Компания совместно с таксопарками готовы выделить два десятка бортов на город 

Яндекс Go сформировал отдельный автопарк для пациентов с подозрением на ковид

Челябинцев, которых направили на компьютерную томографию с подозрением на коронавирус, будут развозить специальные автомобили сервиса такси. Машины, работающие на обычных линиях с заказами горожан, не задействуют. В Яндекс Go уточнили: компания выделяет отдельный флот партнёрских авто. Каждая машина оборудована специальными мерами безопасности, а за руль сядут только те водители, которые дали своё принципиальное согласие.

Автомобили для перевозки пациентов с подозрением на ковид оснащены специальными защитными барьерами, установленными между передними и задними рядами сидений в салоне. Машины регулярно и полностью дезинфицируют снаружи и внутри. Для водителей-добровольцев будет действовать страховка из специального Фонда «Яндекс.Такси» на случай заражения COVID-19.

Опыт подобной работы у компании уже есть: весной 2020-го водители активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта «Помощь рядом».

Напомним, в начале этой недели сервис Яндекс Go совместно с таксопарками предложил выделить несколько десятков автомобилей для доставки пациентов в больницы для прохождения компьютерной томографии. Предполагается, что это поможет разгрузить автопарк медицинских учреждений. Пациентам, в свою очередь, не придется ждать освободившуюся бригаду продолжительное время или добираться до медучреждения самостоятельно.

В настоящее время проект Яндекс Go находится на рассмотрении в правительстве Челябинской области. На момент выхода этой новости информации о его согласовании властями не было.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter