22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Вода идёт ледяная»: пациенты базы долечивания под Челябинском пожаловались на отсутствие отопления

Восстанавливаться после госпиталя пришлось в некомфортных условиях

Поделиться

Базу по долечиванию в Розе открыли 9 октября, и отопления на тот момент там не было 

Базу по долечиванию в Розе открыли 9 октября, и отопления на тот момент там не было 

Пациенты базы долечивания пожаловались на отсутствие отопления

Жалобы переболевших коронавирусом жителей редакции 74.RU озвучили их родственники. По словам пациентов, проблемы возникли у госпитализированных в коркинский посёлок Роза. Там отделение долечивания недавно открыли на базе больницы.

— Супруга у меня лежала в Кыштыме с коронавирусом с 2 по 11 октября. 11-го числа их — четырех человек — увезли на долечивание. Сначала сказали — в Коркино, оказалось, в посёлок Роза, в больницу, — рассказал читатель 74.RU. — И вот сегодня 16-е число, то есть они находятся там шесть дней, а в помещении больницы нет отопления. Там даже не предусмотрена горячая вода, вода идёт холодная, ледяная.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Минздраве Челябинской области проблемы с отоплением в Розе подтвердили, но заверили — сейчас вопрос уже решён.

— Подрядчик — троицкая компания, которая должна была устранить проблемы еще 28 августа, не сразу выполнила свои обязательства, что привело к перебоям в работе, — сообщили 74.RU в ведомстве. — О возникающих проблемах накануне открытия базы 9 октября были проинформированы глава района и глава подрядной организации. Был создан штаб при администрации по скорейшему устранению неполадок. Для пациентов в каждую палату были доставлены обогреватели, дополнительные комплекты одеял. Горячим трёхразовым питанием обеспечены в полном объёме. С 15 октября тепло и горячая вода в корпусе присутствуют.

Сейчас на базе по долечиванию в Розе создано 40 мест. Но при необходимости будут созданы дополнительные койки.

В Челябинске разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом. В областном центре их создадут на базе 10 больниц, в других городах региона — в 16 лечебных учреждениях. В итоге число коек для ковидных пациентов планируется увеличить до 5000.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 109 человек. Среди заболевших 4 школьника. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердили у 18 291 человека.

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...