29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти Челябинской области хотят ввести подъёмные для фельдшеров и врачей при устройстве в скорую

По задумке чиновников, это поможет решить кадровые проблемы службы

Поделиться

Бригады скорой помощи в Челябинске сейчас работают на износ

Бригады скорой помощи в Челябинске сейчас работают на износ

Поделиться

Устроившимся в скорую помощь в пандемию хотят выплачивать подъёмные

Такую инициативу обсуждают сейчас в правительстве Челябинской области. Выплаты, вероятно, смогут получить и фельдшеры, и врачи — по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

— [Мы] отрабатываем механизмы поддержки, стимулирования, мотивации трудоустройства в скорую медицинскую помощь, — сообщила в вторник, 20 октября, первый заместитель губернатора Ирина Гехт. — Сегодня поступило предложение от челябинской станции скорой медицинской помощи о том, чтобы ввести аналогичную программу [как] «Земский фельдшер», «Земский доктор» именно для врачей скорой помощи. Поэтому, я думаю, в ближайшее время мы ещё и какие-то меры дополнительной мотивации для трудоустройства на скорую помощь примем на уровне субъекта. Такое поручение было дано губернатором, и сегодня мы все эти варианты возможные рассматриваем, и в ближайшее время готовы предложить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Программа «Земский доктор» существует в Челябинской области с 2012 года — врачам, приехавшим работать в сельскую местность, выплачивают по миллиону рублей. Помимо этого для врачей приобретают рабочее жильё. Участникам программы «Земский фельдшер» выплачивают по 500 тысяч.

Дополнительное стимулирование должно помочь с набором людей на станции скорой, где сейчас есть кадровый дефицит. Так к оказанию помощи челябинцам подключили 5 бригад из соседних районов области. В целом же планируется нанять порядка 60 человек и сформировать 20 бригад. Тогда срок ожидания скорой сократили бы до 3 дней вместо 5–6.

— Мы общаемся сейчас с ординаторами, чтобы и дополнительную подготовку для них вести, и, соответственно, посадить их на выезды для того, чтобы разгрузить те бригады, которые сегодня работают в круглосуточном режиме, — пояснила Ирина Гехт.

Скорая помощь оказалась перегружена из-за роста числа заболевших COVID-19, ОРВИ и другими сезонными инфекциями. По данным регионального Минздрава, в сутки скорая помощь в Челябинске обслуживает сейчас более 2 тысяч вызовов. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Министерстве здравоохранения решили скорректировать работу скорой. Так, при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии обращения передают в поликлинику или неотложку.

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 113 человек, в том числе 4 школьника. С начала пандемии COVID-19 подтвердили у 18 734 южноуральцев. Появились в регионе и случаи повторного заражения коронавирусом.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...