29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Челябинские пенсионеры пожаловались на отказ в выдаче бесплатных лекарств от коронавируса

О такой проблеме заявили сразу несколько семей

Поделиться

Пенсионерам, беременным и инвалидам лекарства должны выдавать бесплатно, но кое-где система явно дает сбой

Пенсионерам, беременным и инвалидам лекарства должны выдавать бесплатно, но кое-где система явно дает сбой

Поделиться

Пенсионерам отказали в выдаче бесплатных лекарств от коронавируса

О проблеме сообщили сразу несколько читателей 74.RU из разных городов — Челябинска и Трёхгорного. Пожилые пациенты со специфичным поражением легких и температурой просили выдать им препараты, обещанные властями, но врачи им отказали.

— Моя жена в субботу проходила КТ, объявили, что у нее COVID-19, 35% поражения легких обоих, — сообщил 74.RU читатель из Челябинска. — Она стоит на учете у кардиолога, стоит на учете по щитовидке у эндокринолога, [еще у нее] гипертония. Ей 71 год, она подпадает под бесплатные лекарства, она пенсионерка, пенсия небольшая. Никаких лекарств нам не приносят, мы сами всё покупаем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичная проблема возникла у 64-летней жительницы Трёхгорного. Она сдала тест на COVID-19 в «Инвитро», результат оказался положительным. Позже женщина прошла КТ, которое показало поражение легких. Лечиться заболевшую отправили домой и в выдаче лекарств отказали.

— Они впервые это слышат, удивленно смотрят: «Какое лекарство? Какое бесплатное? Нет, вы что. Идите в аптеку, покупайте сами», — сообщил сын заболевшей пенсионерки.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области уточнили, что бесплатные лекарства пациентам из закрытых городов они выдать не смогут, поскольку медсанчасти Трёхгорного, Снежинска и Озёрска подчиняются Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА).

— Подразделения ФМБА не входят в перечень тех, кого мы обеспечиваем в рамках областного бюджета. Поскольку это бюджет другого, более высокого уровня, — объяснила 74.RU первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

А вот по другим больницам жалобы разберут.

— По 11-й больнице передайте информацию нам, — попросила Виктория Сахарова. — Она входит в перечень, деньги до больницы доведены, лекарственные препараты, со слов главного врача, закуплены. Будем разбираться индивидуально.

О том, что челябинцам дадут бесплатные лекарства от коронавируса для лечения дома, Ирина Гехт заявила 12 октября. Уточнив, что на эти препараты могут рассчитывать пожилые люди, инвалиды и беременные. О выдаче первых бесплатных таблеток Минздрав региона объявил 15 октября.

Как получить противовирусные и антибиотики, если вы заболели, читайте в материале 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...