25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске актуализировали телефоны для вызова врача при ОРВИ и коронавирусе. Сохраняйте их себе

Важную информацию для пациентов мы нанесли на интерактивную карту

Поделиться

Дозвониться до челябинских поликлиник сейчас очень непросто, но нужно быть настойчивее

Дозвониться до челябинских поликлиник сейчас очень непросто, но нужно быть настойчивее

Поделиться

В Челябинске актуализировали номера телефонов для вызова врача на дом

Мы нанесли их на интерактивную карту. Новая шпаргалка должна помочь быстрее дозвониться до поликлиники тем, кто почувствовал недомогание.

Так, при первых симптомах ОРВИ врачи рекомендуют остаться дома. Дальше действовать придется по обстановке. Если температура невысокая, то пациенту могут предложить самостоятельно прийти в поликлинику, потому что вызовов сейчас очень много и врачи ко всем больным не успевают. Но если температура выше 37,5 градуса, появились кашель, боль в горле, общая слабость, то это уже повод вызвать врача на дом. В этом случае доктор должен прийти к пациенту в течение суток. На нашей интерактивной карте вы найдете актуальные телефоны для вызова врача на дом всех взрослых и детских поликлиник Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Гладышев (интерактивная карта)

Но вызвать участкового врача из поликлиники в основном можно только в будни и первой половине дня, в выходные и в вечернее время нужно вызывать неотложку. Звонить в неотложку нужно и в более серьезных случаях, когда температура держится выше 38 градусов в течение нескольких дней, если усиливается кашель или появилась одышка. Помочь специалисты должны и в других случаях, не связанных с ОРВИ.

Поделиться

— Бригаду неотложной помощи можно вызывать в случаях, когда нет угрозы жизни. Например, при болях любого характера, повышении артериального давления, высокой температуре, — напомнили в городском управлении здравоохранения. — Врачи проведут осмотр, назначат лечение и при необходимости примут решение о дальнейшей тактике лечения, необходимости госпитализации или наблюдении на амбулаторном этапе. Если есть показания, то вызов будет перенаправлен в службу скорой помощи.

Поделиться

Специалисты неотложки назначат лечение, выпишут рецепты на лекарства. Если пациенту необходим больничный, передадут вызов в поликлинику участковому врачу.

Если же есть реальная угроза жизни пациента, звонить лучше сразу в скорую помощь. Если по телефону 103 дозвониться не удалось, набирайте 112.

В начале октября из-за высокой заболеваемости была практически парализована работа скорой помощи. Из-за этого неотложкам передали часть функций экстренной службы и перевели на круглосуточный режим работы. С вызовом врача из поликлиник у горожан также периодически возникают проблемы.

На этой неделе власти пообещали сократить срок ожидания скорой в Челябинске с пяти до трех дней. С понедельника на работу в эту службу выйдут 70 студентов медколледжа.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Или, наоборот, хотите сказать слова благодарности врачам? Пишите нам.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...