29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Чиновники рассказали, что сделали после видеообращения акушерки из «красной» зоны об отсутствии помощи

Зам Текслера обещала разобраться в ситуации, проверка началась

Поделиться

Елизавета Суворова (справа) заявила, что не может получить адекватную медицинскую помощь при ковидных симптомах, и Ирина Гехт (слева) пообещала это проверить 

Елизавета Суворова (справа) заявила, что не может получить адекватную медицинскую помощь при ковидных симптомах, и Ирина Гехт (слева) пообещала это проверить 

Поделиться

Жалобу челябинской акушерки из «красной» зоны проверяет спецкомиссия

Об этом в среду, 28 октября, сообщила первый заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова. Елизавета Суворова, работающая в перепрофилированном под коронавирус роддоме ГКБ № 8, сама почувствовала симптомы COVID-19, но столкнулась с полным безразличием, когда попыталась обратиться за помощью в поликлинику. Возмущенная челябинка записала видеообращение к губернатору. Теперь ее поликлинику проверяет Минздрав.

— Сегодняшняя история, когда по обращению женщины на 74.RU у нас осуществлен выход в городскую клиническую больницу № 11 — комиссионно. Вышел сотрудник Министерства здравоохранения — отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи, главный внештатный терапевт области и сотрудник управления здравоохранения администрации города Челябинска, — сообщила Виктория Сахарова. — Проверка, выездная [ее] часть завершена, сейчас идет оценка документальной части. И мы будем уже формировать заключение по данному [случаю]. Мы активно реагируем на ваши обращения. Сегодня экстренная ситуация была комиссионно отработана.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проверяются и другие поликлиники, откуда поступает больше всего жалоб. Так, жители Челябинска неоднократно жаловались на очереди в медучреждениях. Дело дошло даже до того, что в Магнитогорске начали продавать места в очереди в поликлинику.

После вала жалоб в Минздраве пообещали организовать спецкомиссию для проверки поликлиник в крупных городах области.

Министерство здравоохранения Челябинской области разработало памятку для тех, кто получил положительный результат на COVID-19 методом ПЦР в частной клинике. Заболевшим посоветовали оставаться дома и вызывать врача из поликлиники, он же должен оформить больничный. Как приведенные рекомендации соотносятся с тем, что люди неделями ждут врачей и не могут дозвониться по телефонам поликлиник, — неясно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...